MATCH DU JOUR
18 sept 2010 Championnat Reichel B
Langon - Entente des2 Vallées
defaite des 2 Vallées 30 - 06
Dans une poule très relevée en compagnie de Marmande, les Jasmins de l'agenais et langon dans cette phase préliminaire, c'est à Langon que nous débutions ce samedi notre championnat dans une nouvelle configuration en entente avec Neuvic et Bergerac.
Comme nous pouvions le prévoir d'une équipe habituée aux phases finales du championnat de France Reichel, c'est la puissance athlétique de nos adversaires du jour notamment au niveau des avants qui au moment du coup d'envoi qui laissait apparaître une différence notable.
Pourtant grâce au bon travail d'organisation réalisé depuis le 9 août à raison de deux entrainements par semaine, et grâce au respect des consignes d'avant match, nous parvenions à contenir notre adversaire bien que largement dominés en mêlée fermée.
La stratégie était simple une organisation défensive sans faille , être opportuniste sur les ballons que nous gagnions ou récupérions, et tenir le score le plus longtemps afin de faire douter notre adversaire sur une fin de match indécise.
Ce fût chose faite jusqu'à la 55 ème minute, le score de 6 à 6 correspondait parfaitement à ce que nous souhaitions, malheureusement il nous aura manqué 15 minutes, pour aller au bout de notre stratégie et surtout de l'effectif 13 absents en ce jour dont plusieurs joueurs évoluant en ce week end en seniors à Bergerac.
Le dernier quart d'heure ou nous encaissions trois essais, nous amené à un score final de 30 à 6, cependant l'ensemble des joueurs est à féliciter, et notre capitaine du jour A Batistello n'a pas à rougir du comportement de ses troupes.