MATCH DU JOUR
13 nov 2010 Championnat Reichel B
Bardos - Entente des 2 Vallées
defaite des 2 Vallées 21 - 27
C'était en ce samedi avec une méteo clémente que débutait la deuxième phase de notre championnat, du côté de Bardos chez nos amis Basques.
Compte tenu des intempéries de la semaine, c'est sur un terrain à la limite du praticable que débutait la rencontre.
Etait-ce le voyage ou une certaine apprenhention, mais les 20 premières minutes furent catastrophiques au niveau defensif avec deux essais encaissés, heuresement Y Chapron avait ouvert le compteur pour nos couleurs en début de partie.
Passée cette pitoyable entame, une certaine cohésion s'installait, qui nous permettait de revenir au score dans un premier temps par un essai de A Batistello qui venait d'entrer en jeu, puis par une nouvelle pénalité de Y Chapron, les citrons arrivaient sur le score de 15 à 11 pour les locaux.
A l'instar du début de partie nous encaissions de nouveaux essais en ce début de seconde période, sur les deux seules occupations des locaux dans notre camp de cette mi temps.
En effet à partir de la ciquantième minute, c'est avec détermination, efficacité et constance qu'enfin nous abordions cette rencontre, le résultat ne se faisait pas attendre et deux essais recompensaient le travail efficace des avants le score était alors de 27 à 21, les deux transformations nous ayant echappées.
Il nous restait alors environ 10 minutes pour faire la différence, de nombreuses opportunités se presentaient, mais la défense de Bardos faisait bonne garde, et malheuresement le score devait en rester là, malgré un essai refusé à G Aladel, une melée à cinq non accordée par l'arbitre suite à un en avant qui aurait pu nous permettre de scorer une nouvelle fois, on regrettera également cet essai de penalité qui aurait pu faire gonfler le score en notre faveur suite à un ballon porté de plus de 20 métres qui s'ecroulait bizarrement à 50cm de la ligne, l'arbitre nous indiquant à la suite du match que c'est nous qui l'avions écroulée.......cherchez l'erreur.
Félicitations à l'ensemble du groupe et notamment aux avants, à noter les bonnes rentrées des remplacants qui ont parfaitement compris ce que devait apporter un joueur qui entre en cours de partie.
Rendez vous maintenant le 22/01/11 pour le prochain match de nouveau en dépalcement au Boucau.
Durant cette période les entraînements auront lieu à Bergerac les 10, 22 et 29 décembre, puis à partir du 07/01/11, nous reprendrons le cycle mercredi et vendredi .