06 NOVEMBRE 2010

Challenge Perigord Agenais à XII

les Photos
photos Philippe Monisso

Magnifique victoire de l'équipe 2 sur le stade du Buisson contre l'équipe 2 d'Ovalis 24 et sur le score de 14 à 5. Elle récompense tout un groupe avide de progression. Toutefois elle s'inclinera lors du second match contre Trélissac 2.
Pour l'équipe 1 sur le terrain de Saint Astier c'était l'ogre de la poule et du département qui lui était proposé au premier match, le CAP 1. Un dur morceau à digérer et pourtant beaucoup de regret car pratiquement durant toute la première mi-temps nos jeunes ont surclassé l'équipe de Périgueux qui ne savait plus où était située la Cathédrale Saint Front tellement elle se sentait impuissante devant le jeu proposé par notre équipe, si bien quelle ne trouva la solution qu'avec un jeu au pied judicieux. En effet la domination de nos jeunes était totale dans tous les registres du jeu et c'est l'inévitable Bastien Lopez après un bon travail de fixation des avants qui fit admirer son pouvoir de perforation pour marquer le premier essai du match. Cependant, les éducateurs étaient conscients que l'équipe était à 200% et un relâchement prévisible a permis à Périgueux de marquer 5 essais par un jeu au pied par-dessus la ligne défensive. Le score final fut de 29 à 5, score flatteur pour le CAP mais peu importe le résultat, nos jeunes ont prouvé sur ce match qu'ils pouvaient et avaient les moyens de rivaliser avec les meilleurs.
Le deuxième match de l'après midi contre le Périgord noir 1 fut très mal négocié par le groupe touché moralement par la défaite trop lourde contre le CAP et de plus privé de Bastien Lopez (béquille à la cuisse), s'inclina 38 à 12 pour n'avoir repris le jeu à son compte que lors de la seconde mi-temps.