EQUIPE I
06
EQUIPE I
13

Mussidan (stade des Mauries). Terrain lourd. Arbitre : M. Bouvard (Côte d'Argent). Mi-temps : 3-3
Mussidan : 1 drop-goal (Conte, 17e), 1 pénalité (Ganivet, 68e).
Guéret : 1 essai (Bencharrada, 52e), 1 transformation (Ré) et 1 pénalité (Ré, 6e).
Mussidan : Ganivet - M. Roy, Ranouil, Thouron, Faure - (o) Conte, (m) Duboé - Liabot, N. Dupuy, Deveaux - Soumagnac, N. Roy - Flahaut, J. Dupuy (cap), Fayolas. Entrés en jeu : Dufourgt, Hivert, Chopy, Florenty, Gauthier, Raynaud.
Cartons jaunes : Deveaux (20e), Thouron (40e)
Guéret : Coudert - Ledran, Queredo, Marchand, Masseli - (o) Ré, (m) Gauthier - Brunaud, Bencharrada, Lemoine (cap) - Puech, Clément - Kilama, Fanton, Kilama.
Carton jaune : Coudert (36e)
Carton blanc : Fanton (78e)

Malgré un bon match, les Mussidanais manquent l'occasion de distancer un adversaire direct. Mais leurs buteurs, Conte puis Ganivet, n'ont pas connu leur réussite habituelle.
Débutant vent dans le dos, les Creusois concrétisent sur pénalité. Mais la touche mussidanaise est performante et les lignes arrières entreprenantes se heurtent à une défense guérétoise bien en place. Un drop de Conte permet cependant d'égaliser 3-3 (17e). Est-ce en raison de l'enjeu ? Toujours est-il que les esprits s'échauffent avant la mi-temps et M. Bouvard doit mettre la main à la poche.
Il récidivera lors du deuxième acte sur une contestation de Ressiguié, l'entraîneur mussidanais, sanction assortie d'une pénalité 22 m face aux poteaux, que l'ouvreur Ré convertit.
Jouant toutes les balles, les Mussidanais ne parviennent pas à franchir le rideau défensif. C'est au contraire le n° 8 Bencharrada qui se trouvera à la conclusion d'un beau mouvement lancé par Ré et Marchand, Ganivet offrant aux Mussidanais le bonus défensif sur pénalité.
Déclaration de Fabrice Magnabal, entraîneur de Mussidan : Nous n'avons pas grand chose à nous reprocher : nous avons une bonne conquête en touche, beaucoup de balles à jouer. Nous produisons beaucoup de jeu. Mais les points loupés au pied pèsent lourd.