17
Photos Equipe II   Photos Equipe I

EQUIPE 2 CONTRE POLE MED
L'équipe 2 se rendait chez l'ogre de la poule "pole MED" avec l'intention de confirmer les progrés entrevus contre Sarlat. Malheureusement, malgré un effectif assez important sur le papier, le groupe était une nouvelle fois plus que réduit et se déplaçait à 18 à Miramont. De plus ce groupe est jeune et inexpérimenté.
La partie commençait mal avec les blessures rapides de Mickey et Thibaud (qui a joué blessé pour la bonne cause). Les remaniements et l'intégration de plusieurs nouveaux ne facilitaient pas la chose. Heureusement, un gros travail de la 3ième ligne pemettait d'atteindre la mi-temps sur le score de 13 à 0.
La deuxième mi-temps , avec des problèmes de placement sur le terrain, une défense transparente, et autres fautes de main permettait à POLE MED de prendre le large et donc de l'emporter sur le score fleuve de 65 / 0.
L'objectif de cette deuxième équipe est de donner du temps de jeu aux jeunes, c'est chose faite mais nous avons beaucoup de travail sur ce groupe pour les faire progresser.A eux de courber l'échine et de ne pas de démoraliser. Le retour de plusieurs blessés ou autre indisponibles sera un plus.
EQUIPE 1 CONTRE TRELISSAC
A l'instar de l'équipe 2 , un groupe de 18 joueurs composait l'équipe 1 pour affronter Trélissac armé de plusieurs tutorats périgordins . La partie était agréable à suivre avec beaucoup de jeu fourni par les deux équipes. Trélissac ouvrait le score par pénalité dès la 3ième minute .Nos jeunes réagissaient bien en enchainant plusieurs temps de jeu grace au avants bien en vue samedi (mention à Dylan Vanzo). Suite à une pénalité jouée à la main, jonathan Monisso marquait un bel essai. Pierre Petit l'imitait avant la mi-temps (score 10/3).
Le deuxième acte voyait les deux vallées continuer à dominer et scorer par l'arrière Raphël Dujou après un beau mouvement des 3/4.
Nos jeunes pleins d'envie étaient souvent pénalisés par un arbitre tatillon qui n'hésitait pas à distribuer deux cartons blancs ....ajoutés à un carton jaune, mérité celui-ci pour placage dangeureux . Trélissac se remettait dans la partie en marquant à son tour un essai.(15/10 après transformation). Charles Feneck-soler , revenant de purger un carton blanc redonnait de l'air à son équipe avec un essai en force au ras du regroupement (20/10).
Le jeu était toujours aussi plaisant et le SAT marquait à son tour après plusieurs relachements coupables en défense et dans la conduite du jeu(20/17).
Titou Lescout marquait une dernière pénalité , enfin... en toute fin de match pour une victoire finale 23 à 17.
Le groupe est en progression dans l'attitude, les enchainements de jeu debouts, le jeu de3/4 et la conquête .En revanche Trélissac a récupéré trop de ballons au sol (soutien tardif )et nous a mis la pression faute d'intelligence de jeu dans nos 22m. Les trois cartons ont été trés pénalisants. Il faudra être plus rigoureux et disciplinés pour esperer vaincre Ribérac, la prochain adversaire. De plus, malgré l'envie de jouer, il faudra .savoir occuper le terrain et prendre les occasions aux pieds lorsqu'elles se présentent.
Merci au nombreux public et petite pensée pour Pierre Gentit ...