08
RIBERAC
08

EQUIPE 2 CONTRE SARLAT
L'équipe 2 se rendait à Sarlat et on espérait tous secrètement que nos jeunes allaient remporter pour l'occasion leur deuxième victoire de la saison. Sarlat avait mis le paquet en organisant le match à Madrazes. Bien emmenés par le capitaine du jour, Quentin Malaurie, les 2 vallées rentraient bien dans la partie ; les "gros" fournissaient de bons ballons aux 3/4 qui les bonifiaient parfaitement en marquant 4 essais en première mi-temps. Le score était complété par des transformations et pénalités de Mickey Esclafit auteur d'un bon match à la mêlée. 33 à 3 à la mi-temps. On ne pouvait rêver mieux.
Le deuxième acte, avec de nombreux changements était plus brouillon et seulement un essai était marqué de chaque côté pour un score final de 38 à 8.
Mission accomplie pour cette jeune équipe qui pouvait rentrer en chantant avec en fer de lance le clown Emilien Metge. Les deux coaches Joël et Fabrice étaient ravis de voir ce groupe progresser et mettre en oeuvre les consignes et exercices travaillés à l'entrainement.
Cette implication sera nécessaire pour aller affronter Vergt ou plutôt ...Périgueux, ogre de la poule avec Pole Med dès samedi.

EQUIPE 1 CONTRE RIBERAC
L'équipe 1 recevait quant-à elle Ribérac, leader invaincu. Le groupe retenu se devait d'être à la hauteur pour espérer poursuivre l'aventure.
Le début du match était favorable à nos couleurs avec des avants bien dans le match et des 3/4 près à jouer les ballons malgré le temps humide.
Jim Sandeau marquait ainsi un bel essai tout en vitesse et Gregoire Clair convertissait 2 pénalités suite à des fautes de Ribérac sur mêlées. Le score était de 11/0 à la mi-temps. Malheureusement, nos jeunes baissaient de rythme et peut-être de motivation en début de 2ième mi-temps. Les avants oubliaient leur rôle premier qui est de gagner de bons ballons et de défendre autour des regroupements; les 3/4 mélangeaient vitesse et précipitation. Résultat, Ribérac prenait confiance et en mettant de la vitesse par ces 3/4 , malmenait logiquement les deux vallées. De plus, les mêlées, seul point où nous étions supérieurs étaient désormais simulées. Ainsi, ils revenaient petit à petit au score par une pénalité puis un essai (11à8);
La fin de partie était pénible tant la victoire tendait les mains aux visiteurs. Le non respect de consignes, avec surtout une ligne de défense rompue ou encore la suffisance de certains avants confirmaient cette impression. Malgré tout, les deux vallées tenaient bon et remportaient, par la petite porte, une 3 ème victoire en autant de match.
Cependant, une remise en question de tous est attendue en prenant exemple sur l'attitude de l'équipe 2 aujourd'hui à Sarlat qui a fait preuve d'envie, d'humilité et d'esprit de groupe; bref, vraies valeurs de l'entente des deux vallées.
Rendez-vous samedi à Mussidan pour affronter Nontron à 15h30.