POLE MED
41

EQUIPE 2: défaite 41 - 00
Equipe 2: Entente des 2 Vallées - Pole MED 0-41
Dernier match de poule en première phase du championnat TEULIERE pour les 2 équipes de l'entente. L'équipe2 recevait le leader Pole MED sur la pelouse de MUSSIDAN et avait à cœur d'effacer la déroute du match aller.
Dès le coup d'envoi, les visiteurs s'adaptaient aux conditions climatiques du jour en pratiquant uniquement un jeu d'avants et quelques belles ¨chandelles¨. Les avants des 2 Vallées répondaient présents avec beaucoup d'envie.
Malheureusement des dégagements approximatifs et un relâchement en défense profitaient à l'équipe adverse et l'arbitre sifflait la mi-temps sur le score de 15 à 0 pour nos hôtes. Après les oranges nos avants récupéraient quelques bons ballons mais les enchainements avec les ¾ avaient du mal à passer la ligne d'avantage. Les relances de Tom et Morgan échouaient sur la défense adverse. La qualité du banc de Pôle MED, leur permettait de finir la rencontre sur le score, un peu lourd, de 41 à 0. Nos jeunes joueurs ont montré qu'ils pouvaient répondre présents face à cette équipe de TEULIERE A surtout dans le combat et sur l'envie.
L'équipe doit encore progresser dans le placement et replacement sur le terrain ainsi que dans la liaison avants /¾. Cette équipe termine 3ème de la poule 4 avec un bilan de 3 victoires pour 3 défaites. Bonne reprise de Thibaud après sa blessure.
Joël Grenier

EQUIPE 1: victoire 05 - 03
EQUIPE 1 TRELISSAC- E2V
Là aussi, cette équipe nous devait une revanche après le non match de Ribérac et c'est plein d'envie que nos jeunes sont entrés sur le terrain de Trélissac.
Le bon travail de vendredi -entrainement avec la participation de Damien et Fabrice, entraîneurs de l'équipe fanion du RCM ( encore merci à eux)- est ressorti partiellement mais la motivation a été présente tout au long de la partie.
Dès le début, nos avants mettent la pression en gagnant plusieurs ballons en mêlée mais l'arbitre, débutant, considère qu'il y a fautes et siffle systématiquement des pénalités à tout va (17 pénalités contre l' E2V en 1ière MT). Ainsi, malgré une nette domination, les deux vallées sont menées 3/0 . Heureusement, ils réagissent bien et marquent un bel essai par Raphaêl Dujou, encore très bon samedi à l'arrière. La mi-temps est sifflée sur le score de 5/3 .
Le deuxième acte ne verra aucune équipe marquer faute de maladresses, de percussion et de vitesse dans le jeu. Trélissac continue de bénéficier des largesses de l'arbitre en terme de pénalités et grâce au courage reste dans la partie. La partie s'achève donc sur le score de 5 à 3 pour l'E2V.
Du côté de nos jeunes, il faut noter l'envie mais aussi toujours les mêmes lacunes qui ressortent : manque de vitesse, jeu un peu trop individuel défaillance en touche et mauvaise gestion au pied. Points positifs , l'envie, la mêlée retrouvée et une bonne défense des 3/4. Tous les problèmes devront être gommés pour la deuxième phase si l'on veut avoir des chances de bien figurer. En attendant, il convient de savourer la 1ière place avec Ribérac qui laisse espérer la qualification en Teulière A.