ENTENTE DES 2 VALLEES
17
07

RAS SUD-BASSIN(2)-ENTENTE DES 2 VALLEES(2) : 17-7
En 16ème de finale du Challenge Aquitain, notre équipe cadet 2 se déplaçait à La TESTE.
Malheureusement nos jeunes sont restés en " rade " sur le bassin…
Sous une pluie incessante l'arbitre landais Philippe ANGLADE sifflait le coup d'envoi à l'avantage des locaux.
Notre équipe avait du mal à rentrer dans le match et subissait les assauts girondins sans céder, mais des mauvais dégagements en touche dans nos 22m, permettaient à nos adversaires d'ouvrir le score.
Dans l'impossibilité de porter le jeu chez nos hôtes, malgré une bonne conquête en touche et une bonne organisation dans les rucks, l'arbitre sifflait la mi-temps sur le score de 17-0 pour les maritimes.
Après les oranges et quelques remplacements, la partie évoluait à l'avantage de l'équipe des 2 VALLEES qui inscrivait un essai de Dylan VANZO en relais d'une percussion de Jonathan MONISSO , que transformait Alex LAPIERRE.
L'envie et la solidarité avaient changé de camp mais la défense adverse ne cédait pas et le score ne devait plus bouger jusqu'au coup de sifflet final.
Ce match était à l'image de la saison de cette équipe, beaucoup de solidarité et de courage mais d'énormes lacunes
en technique individuelle et lecture du jeu. Bon retour de Jonathan et Pierre après une longue inactivité pour blessure et nous saluons le courage du capitaine Marc-Antoine. Les 20 joueurs présents sur la pelouse de La TESTE ont tout donné et n'ont pas à rougir de leur défaite devant les copains présents dans les tribunes.
Bonne réception des éducateurs (juste un peu " tatillons ") de La TESTE.