EQUIPE I
19
Photos Equipes II & I ...................video
Le bon coup mussidanais à l'extérieur
Deux rencontres avant la fin de la phase aller, le RCM est loin d'être en mauvaise position
En se rendant à Barbezieux dimanche, les hommes de Ressiguié et Magnabal s'attendaient à une rude opposition. Ils n'ont pas été déçus. Avec un solide paquet d'avants, les Charentais n'ont pas été faciles à manœuvrer. La défense et la discipline mussidanaises, face aux assauts des locaux en fin de match, ont permis de préserver le score et assurer une victoire (16-19) acquise grâce aux deux essais de Ganivet et M. Roy. Un succès précieux, le premier à l'extérieur, pour la suite du championnat. Dans ce contexte, et pour conforter une 4e place, la réception d'Isle dimanche s'avère tout autant capitale que le dernier déplacement le 18 décembre à Saintes.
Les réservistes font la course en tête
Les équipiers B font un début de saison remarquable. Avec à leur actif 5 victoires pour 2 défaites, ils partagent la première place au classement avec Floirac et Isle, leur prochain adversaire aux Mauries. Dimanche en Charente, ils ont su mettre en œuvre le rugby de mouvement prôné par les entraîneurs Marqueton et Couly. Deux essais du centre Liabot, marquant après une belle percée en première mi-temps, et de L. Fayolas après une énorme charge de son compère Bretel, leur permettent d'engranger un nouveau succès, conforté par la réussite au pied de l'ouvreur Lallemand.
Un succès qui ne doit rien au hasard : du travail sérieux aux entraînements, une assiduité inégalée, un esprit collectif à toute épreuve, les ingrédients sont là pour réviser les ambitions à la hausse avec, pourquoi pas ? une qualification pour les phases finales.
Mais nous n'en sommes pas là... beaucoup d'eau devra encore couler sous le pont de Mussidan !