EQUIPE I
8
Mussidan n'a pas pu résister
Hier, le RCM s'est incliné lourdement chez les Lot-et-Garonnais.
Mussidan a raté sa rentrée des classes, hier, en s'inclinant lourdement sur la pelouse des Lot-et-garonnais. Pourtant, les premières minutes laissaient espérer une autre issue pour les Périgourdins.
D'entrée, les Mussidanais maintiennent les locaux sur leur ligne. Mais la défense lot-et-garonnaise ne cède pas. Les Périgourdins arrivent tout de même à ouvrir le score sur une pénalité de Lalemand (0-3, 4e).
Monflanquin finit fort
Mais Monflanquin réagit vite. Les premières incursions des verts dans le camp du RCM se soldent par un drop opportuniste de Girardi, auteur de 16 points au total, qui égalise (3-3, 10e). Puis Petot aplatit : 10-3, à la 15e minute de jeu.
Amblard a beau ramener les siens à cinq longueurs (13-8, 24e), rien n'y fait. Les trois-quarts locaux se créent des occasions, par Petot et Cassang, qui est à la conclusion du deuxième essai, avant que Girardi enquille la pénalité (21-8). Mussidan n'a pu concrétiser dans ses temps forts.
En seconde période, Girardi gonfle le score (24-8). Le RCM ne profite pas de sa supériorité numérique, et voit les Lot-et-Garonnais terminer plus fort, avec deux essais de Petot et Goncalves (38-8)