MUSSIDAN
LE LARDIN
25
07
Deuxième journée de Championnat Teulière, dans la poule 5 nos cadets recevaient leurs homologues du LARDIN aux Mauries. Les éducateurs comptaient 28 joueurs dans les vestiaires pour en inscrire seulement 22 sur la feuille de match, mais tous décidaient de se changer pour partager la vie du groupe ; un bel exemple d'esprit d'équipe et de solidarité…Le début de partie se résumait à un échange de groupés-pénétrants, mais les ¾ du LARDIN avaient des fourmis dans les jambes et sur un coup de pied derrière la défense rouge et blanche, le centre visiteur récupérait le ballon pour inscrire un essai au milieu des poteaux. Avec la transformation, nos cadets sont menés 7 à 0 à la 12ème minute. La réaction est immédiate, Alexandre sur une touche près de la ligne adverse et un relais avec Thomas dépose le ballon dans l'en-but ; Sylvain rate de peu la transformation. Nos avants pèsent de plus en plus sur le match en libérant d'excellents ballons pour les ¾, Gabin sur une hésitation de l'arrière lardinois inscrit un nouvel essai non transformé. Sylvain passe une pénalité et le referee siffle la mi-temps sur le score de 13 à 7 pour MUSSIDAN. Bénéficiant du vent en seconde période le jeu au pied de Sylvain permet d'ancrer notre domination dans le camp adverse en inscrivant une nouvelle pénalité et un drop. Mais nos adversaires vendent chèrement leur peau et il faut toute la hargne de Pierre Antoine sur notre ligne pour préserver notre avantage. Tous les remplaçants font leur entrée sur la pelouse conservant la qualité de jeu du début de partie et permettant aussi de faire souffler quelques équipiers. Tradition périgourdine du mois d'Octobre oblige, quelques " châtaignes " sont échangées, mais vite confisquées par l'arbitre et Sylvain inscrit deux nouvelles pénalités, en fin de match, pour porter le score final à 25-7. Samedi 13 Octobre match amical à MUSSIDAN contre l' AOL Périgueux avant le déplacement au CAP.