saison
2012 / 2013

SAMEDI 27 OCTOBRE 2012
US BERGERAC- RC MUSSIDAN : 10 / 3
Nos cadets se rendaient samedi à bergerac avec un esprit de revanche suite à la défaite sur le fil du match aller. Mussidan attaquait la partie , devant un public nombreux et ostile , avec détermination et l'appui du vent lui permettait de tenir l'USB dans son camp sans toutefois être dangereux. Bergerac avait la possession bu ballon, pratiquait son jeu favorit autour des regroupements. Les rouges et blancs défendaient bien mais étaient souvent sifflés par l'arbitre (pas toujours judicieux dans ses décisions pour un week-end de l'arbitrage) qui favorisait à outrance l'équipe qui avait le ballon. Malgré cela, et de nombreux mauvais choix , nos jeunes réussissaient à prendre l'avantage sur une rare pénalité en leur faveur à la 34ième (3-0). Cependant, sur le coup d'envoi , un ballon contré et une maladresse permettait à Bergerac de marquer un essai heureux et ainsi de mener 5-3 à la mi-temps.
Le deuxième acte voyait Bergerac conserver le ballon et nos jeunes étaient toujours autant sanctionnés. Les locaux enfonçaient le clou par un bel essai de 3/4 en bout de ligne (10-3). A partir de là, les mussidanais prenaient le jeu à leur compte et devenaient dangereux mais plusieurs décisions ou maladresses empêchaient le score d'évoluer en leur faveur.De plus, l'èquipe adverse se mettait souvent à la faute à son tour...
Au final une défaite 10-3 contre une équipe largement à leur portée . Quelques mauvais choix , une mauvaise gestion en première mi-temps ou encore des maladresses ont empêché nos jeunes de prendre leur revanche. Sale après midi donc si on rajoute 4 blessés dont 3 suite aux nombreux accrochages qui ont émaillés la partie . Bon rétablissement à eux .