saison
2012 / 2013

SAMEDI 17 NOVEMBRE 2012
CHAMPIONNAT TEULIERE CADETS : LE LARDIN 17 - MUSSIDAN 08
Ce samedi notre équipe cadet se déplaçait sur les bords de la Vézère au LARDIN , pour l'avant- dernière journée de championnat en poule de brassage. Débutant contre le vent, nos joueurs subissent la pression adverse sans pouvoir mettre la main sur le ballon. Nos avants sont dominés dans les phases de conquêtes mais ne cèdent rien en défense, grâce au bon travail de la 3ème ligne. Le match est engagé, mais toujours correct et nous avons droit à de bons " tampons " de chaque coté. Sur un renvoi au 22m de Sylvain, au milieu du terrain, nos adversaires se font deux passes et marquent un premier essai profitant de la passivité mussidanaise. Ajoutant une pénalité LE LARDIN mène à la pause 10 à 0. Avec le vent et quelques changements à la mi-temps, c'est une autre équipe rouge et blanche qui débute cette deuxième période. Avec un jeu au pied beaucoup plus efficace les avants à nouveau dominateurs sont récompensés par une pénalité transformée par Sylvain. Mais à trop vouloir faire de jeu et face à une défense très agressive, un contre permet au LARDIN de prendre le large en inscrivant un deuxième essai : 17 à 3. Ne baissant pas les bras et dominant cette fin de rencontre, malheureusement le capitaine Alexandre oublie deux copains pour un essai imparable. C'est finalement Grégoire sur un bel enchaînement des ¾ qui inscrit un essai non transformé par Sylvain. Score final 17 à 8 pour LE LARDIN. Nous avons joué par intermittence, alternant le bon et le moins bon, sauf que le moins bon coûte cher…Nous avons étés très bien reçus par les éducateurs du LARDIN, comme toujours, et saluons un très bon arbitrage de Mr POURTIER.
Samedi prochain réception du CAP aux Mauries, pour la dernière journée de championnat dans cette première phase.