saison
2012 / 2013

SAMEDI 9 FEVRIER 2013
MATCH CADETS RCM-CAUSSE VEZERE : 14 à 3
Sur la pelouse détrempée du stade des Mauries nos cadets recevaient leurs homologues du rassemblement Causse Vézère. Bien dans le style rugbystique des clubs du causse corrézien, les verts et jaunes entament le match vaillants en diable et " grattent " de nombreux ballons dans les rucks. Beaucoup de munitions gagnées par les avants, surtout en mêlée, sont rendues à nos adversaires par un jeu au pied trop systématique et stérile. Respectant les consignes Pierre Antoine multiplie les départs derrière sa mêlée avec ses deux compères Romaric et Romain mais se heurte à une défense intraitable. Sur une pénalité devant nos poteaux l'arrière corrézien ouvre le score à la 28ème minute. Juste avant la mi-temps Mickey, pour un plaquage un peu haut laisse ses camarades à 14 pendant 5 minutes. Ecoutant les éducateurs et le capitaine Alex à la mi-temps les avants prennent le jeu à leur compte en ce début de seconde mi-temps ; enchaînant percussions et ballons portés. Sur mêlée Pierre Antoine s'échappe côté fermé et redonne à l'intérieur pour Romain qui dépose le cuir derrière la ligne. Sylvain transforme ; 7 à 3 pour le RCM. Campant dans les 22m adverses les " gros " continuent le pilonnage et sont récompensés par un nouvel essai de Pierre Antoine sous les poteaux, avec la transformation de Sylvain le score passe à 14-3. Toute l'équipe n'a plus qu'un seul objectif le bonus offensif mais Causse Vézère ne lâche plus rien et la fatigue commence à se faire sentir sur un terrain très boueux. Le referee du jour envoie les deux équipes à la douche sur le score de 14 à 3 pour les rouges et blancs (disons plutôt les marrons clairs…). Très bon arbitrage de Mr DELFOUR Julien supervisé par Mr BAYLE. Prochain match dimanche 17 Février à Nontron en lever de rideau de l'équipe première, départ 9h00 Place de la République.