NONTRON
MUSSIDAN-MONTPON
08
22
Superbe journée pour les cadets ce dimanche, départ 9h15 avec les séniors de la place de la République direction Nontron. Repas sportif pour tout le groupe puis match sur le terrain d'honneur en lever de rideau de l'équipe une. Les cadets de Nontron veulent la revanche du match aller et dès le coup d'envoi envahissent le camp rouge et blanc. Sur un ballon récupéré par les avants c'est Mickey qui slalome dans la défense rouge et bleu et donne à Marc qui échappe le cuir. Sur pénalité les couteliers ouvrent le score : 3-0. Toujours dominés nos avants ne lâchent rien en défense, et sur un coup de pied de Sylvain derrière les centres Marc récupère pour un essai en moyenne position. Sylvain ne transforme pas 5 à 3 pour Mussidan. Cinq minutes plus tard c'est Pierre Antoine, après un pilonnage des avants sur la ligne de but trouve un trou de souris pour inscrire le 2ème essai : Sylvain transforme 12 à 3. Chaque pack essaie de dominer son vis-à-vis mais les défenses ne cèdent rien et beaucoup de pénalités sont sifflées dans les rucks, Sylvain en profite pour porter le score à 15 à 3. Juste avant la mi-temps Mickey sur carton blanc laisse ses copains à 14 et Nontron en profite pour inscrire un essai non transformé. Aux oranges le RCMM mène 15 à 8. En seconde période le referee du jour, sûrement avec la chaleur, bafouille son arbitrage en distribuant cartons et pénalités. Réduits à 12 nos jeunes ne lâchent rien, sur une des nombreuses pénalités le buteur nontronnais touche le poteau mais le score ne bouge pas. Nos adversaires jettent toutes leurs forces dans le combat mais n'arrivent pas à franchir la ligne (merci Benjamin). A cinq minutes de la fin du match Nicolas intercepte entre les deux centres pour un beau plongeon dans l'en-but : Sylvain rajoute deux points. Score final 22 à 8 pour nos cadets. Un grand merci aux présidents pour avoir offerts aux cadets cette journée qui j'espère restera un excellent souvenir dans leur jeune carrière rugbystique, merci aussi à l'équipe deux d'avoir accepté de jouer sur l'annexe. Samedi prochain déplacement à Ussel départ aussi matinal: 9h00 de Montpon.