MUSSIDAN-MONTPON
LE BOUSQUAT
14
17
Fin de l'aventure en Challenge Aquitain pour nos cadets, qui s'inclinent au stade des Mauries face au BOUSCAT. Choisissant de débuter la rencontre face au vent, nos jeunes n'arrivent pas rentrer dans le match et subissent le jeu des girondins, notamment par leur demi d'ouverture qui inscrit le premier essai. Dominateurs en mêlée les rouges et blancs lancent de beaux enchaînements mais se heurtent à une défense intraitable. Sur une erreur défensive, ils encaissent un deuxième essai avant la mi-temps ; 10 à 0 pour les visiteurs aux oranges. Dès l'entame de la seconde période, nos jeunes prennent le jeu à leur compte, Jason perce la défense rouge et bleu et donne à Mickaël pour un essai sous les poteaux, transformé par Sylvain. Le doute est maintenant dans les têtes girondines, les avants mussidannais multiplient les percussions et le capitaine Alex inscrit le second essai du RCMM, transformé par Sylvain : 14 à 10. La fin de la rencontre devient tendue, les provocations bordelaises ont raison des nerfs de nos jeunes, qui se retrouvent à 13, suite à deux cartons jaunes. Défendant héroïquement en infériorité numérique, ils encaissent un essai assassin à deux minutes de la fin du match. Sur une dernière pénalité Sylvain tente un coup de pied pour son ailier, mais la victoire a déjà choisit son camp. Grosse déception pour nos jeunes, qui s'effondrent tous en larmes au coup de sifflet final. Très bon arbitrage de Mr LAGUIBEAU. Le groupe cadet voudrait remercier les dirigeants des 2 clubs et les nombreux supporters qui nous ont accompagnés et soutenus pendant toute la saison. Samedi prochain long déplacement à QUIMPER pour le Tournoi de CORNOUAILLE et ramener le trophée sur les bords de l'ISLE.