MATCH D'ENTRAINEMENT CONTRE TRELISSAC
Samedi 8 septembre 2012

1 CLIC SUR LA PHOTO POUR AGRANDIR

Après une préparation commencée depuis prés d'un mois avec pas moins de 3 entraînements semaine nos jeunes du RCM avaient rendez-vous samedi 8 septembre à Trélissac pour un match amical.
L'objectif était de mettre en place tout ce qui avait été vu lors de cette période, de mettre en place notre collectif et de créer un état d'esprit.
C'est sous un soleil radieux et chaud que cette rencontre allait se dérouler.
Pas moins de 20 joueurs sont présents ce jour pour constituer l'équipe.
Apres une présentation de l'attendu par les éducateurs, c'est parti pour trois 1/3 temps de 20 minutes.
Sur le coup d'envoi notre équipe subit la puissance et l'envie de nos adversaires du jour mais sans jamais craquer. Les 5 premières minutes furent un peu compliquées avant que nos automatismes se mettent en route. La fin de ce premier tiers vit la domination des rouges et blancs sans pour autant concrétiser notre domination. Par contre nos jeunes se sont appliqués à respecter les consignes de jeu, que ce soit autour des rucks ou des lancements de jeu.
C'est sur un score vierge que l'arbitre siffle la mi-temps très attendue par tous.
Apres avoir récupérer et effectuer les premiers changements, début du deuxième acte.
Nos jeunes repartent courageusement au combat, avec application. Une première banderille fut lancée par nos trois quarts suite à un ballon de récupération par notre arrière " Raphael " qui perce la défense mais ne trouve pas de soutien a 1 mètre de la ligne adverse. Ce n'est que partie remise puisque pas moins de 5 minutes plus tard c'est " Sébastien " qui va en terre promise après un slalom de 35 mètres et pas moins de trois défenseurs sur le dos. Le capitaine du jour " Gaby " notre troisième ligne centre transforme.
Fin du deuxième acte.
La chaleur toujours au rendez-vous et la fatigue calment un peu les discours et commentaires des joueurs et les éducateurs en profitent pour placer quelques consignes.
Le troisième acte fut plus équilibré avec une bonne réorganisation défensive, mais un manque de maîtrise de certaines actions de jeu.
Nos avants font toujours le boulot, et après une belle attaque classique notre ailier Cyprien se fait stopper a 5 mètres, le soutien et proche et " Fifou " en bon deuxième ligne prend ses responsabilités et perfore la défense pour pointer en terre promise pour la deuxième fois de l'après midi.
La fin du match un peu brouillon est sifflée par Mr l'arbitre sur le score de 12 à 0.
Ce match très attendu par tous s'est déroulé dans un excellent esprit avec un accueil de qualité par nos amis de Trélissac que nous retrouverons en match de poule.
Nous retiendrons de cette après-midi l'engagement de nos joueurs, la volonté a créer et respecter les consignes, l'état d'esprit et la solidarité.
Nous sommes convaincus que ce groupe a d'énorme compétence alors il faut continuer a travailler les mercredis et vendredis soir pour faire éclore les talents.
Nous souhaitons un bon rétablissement à " Fifou " genou et " Filipé "épaule.
L'ensemble du groupe est à féliciter.
Cette première victoire est dédiée à " Olivier " que nous souhaitons revoir très rapidement avec nous.