MUSSIDAN
18
03
MATCH ENTENTE DES GRAVES-RC MUSSIDAN : 18-3
Notre équipe junior se déplaçait à GRADIGNAN, pour la 8ème journée du championnat PHILIPONEAU. Avant cette rencontre les deux équipes étaient à égalité à la seconde place de la poule, c'est donc deux équipes motivées qui foulaient la pelouse du stade d'ORNON. Le RCM débutait contre le vent et sur le coup d'envoi subissait la pression des avants girondins. Le referee Mr TETARD sifflait une pénalité à la 5ème minute transformée par l'arrière local 3-0. Sur le renvoi une récupération des avants et un bon enchaînement des ¾ du RCM échouaient avant la ligne mais bénéficiaient d'une pénalité convertie par Raphaël 3-3. Au bout d'un quart d'heure de jeu les ¾ de l'entente des Graves perçaient la défense rouge et blanche pour un essai en coin non transformé 8-3. Les avants girondins durcissaient le jeu et le capitaine Gaby quittait ses copains sur blessure, remplacé par Marc Antoine. Dominés en touche et incapable de récupérer le ballon en mêlée malgré la nette suprématie de Nico et Quentin, une nouvelle pénalité de l'arrière portait le score à 11-3. Perdus sur le terrain depuis la sortie de Gaby, l'initiative du jeu était pour les locaux qui inscrivaient un nouvel essai sous les poteaux par leur n° 5, avec la transformation le score passait à 18-3. L'arbitre sifflait la mi-temps à la 48ème minute… Dans un mauvais jour pour lui, Raphaël manquait deux pénalités en début de seconde mi-temps. Les provocations verbales et les mauvais coups girondins ternissaient ce match, haché par les nombreux coups de sifflets de l'arbitre. Malgré une fin de match à l'avantage du RCM, Sébastien étant repris à quelques mètres de l'en-but adverse aucun point ne sera marqué en seconde période score final 18-3 pour nos adversaires. Seulement 17 joueurs ont effectué ce déplacement; beaucoup de blessés et de malades absents ce samedi ce qui a lourdement handicapé l'équipe. Dernier match de championnat samedi prochain à MONTPON face à CASTILLON avant la trêve de Noël.