18
26
Difficile reprise pour nos juniors.
C'est sur le superbe terrain de Thiviers que nos juniors avaient rendez-vous ce samedi pour affronter leurs homologues de Trélissac.
C'est avec 30 minutes de retard que le coup d'envoi est donné par les rouges et blancs.
Avant la rencontre le staff a prévenu l'équipe d'être vigilant après 5 semaines sans jouer ce match sentait le match piège.
Sur le coup d'envoi, sans avoir touché le ballon le piler Trélissacois sort sur blessure.
Mêlée simulée à venir jusqu'à la fin du match.
Nos jeunes ont du mal a démarrer la rencontre, un peu passif sans inspiration.
En face une équipe bien préparée avec une belle envie et plus agressive.
Fort logiquement Trélissac prend le score sur une pénalité.
Mussidan réagit sur une mêlée avec un départ du capitaine Gaby et un relais de Teddy qui enrhume la défense et plonge dans l'en but. Avec la transformation de Raphaël Mussidan mène 7 à 3. Sur la lancée après un bon groupé pénétrant c'est encore Gaby qui plonge en terre promise 12 à 3. On pense à ce moment là que la machine Mussidannaise va se mettre en route.
Malheureusement trop de faute de main et un jeu au pied approximatif ne nous permettent pas de poser notre style de jeu. Trélissac rajoute 3 points supplémentaires et la mi-temps est sifflée sur le score de 12 à 6.
Nos jeunes redémarrent la rencontre avec trop peu d'ambition dans le jeu, et l'adversaire en profite pour marquer un essai sur une interception et passe devant au score 13 à 12.
Sur le coup d'envoi c'est notre troisième ligne TEDDY qui reste au sol sur un fait de match.
Problème a une épaule, interruption du match pendant 10 minutes. Coup dur pour le moral de l'équipe. Sur un ballon de récupération l'ailier Trélissacois slalome dans la défense rouge et blanche et marque un nouvel essai. 18 à 12.
Plutôt que de baisser les armes ce sont des joueurs unis et solidaires que repartent à l'assaut de l'en but en voyant partir leur copain avec les pompiers.
2 nouveaux essais seront marqués par Loïc et Gaby avec 2 superbes transformations de Luc.
Score final 26 à 18.
Pour notre prochaine rencontre à Mussidan contre Lalinde nous devrons élever notre niveau pour pouvoir prétendre à la victoire.
Aussi nous aurons besoin d'un nombreux public pour soutenir notre équipe.
On compte sur vous et vos encouragements.