BERGERAC
49
06
Belle performance des juniors
Apres leur victoire sur Lalinde la semaine dernière au stade des Mauries l'encadrement décide de faire confiance aux mêmes 17 joueurs pour débuter le match contre Bergerac malgré le retour des cadres.
C'est dans un climat hivernal que la rencontre a lieu ce samedi 23 février avec 22 joueurs sur la feuille de match.
Nos homologues eux ne sont que 17 joueurs.
Pour notre première saison en entente avec Montpon, ce match était le dernier sur la pelouse des Mauries puisqu'il nous reste 3 matchs a l'extérieur et un match contre GRADIGNAN qui se jouera à Montpon.
Sur le coup d'envoi les rouges et blancs envahissent le camp de Bergerac et ne tardent pas a mettre une pénalité, mais c'était sans compter sur Bergerac qui revient au score, 3 à 3 au bout de 10 minutes. De plus nous perdons notre capitaine Gaby victime d'une béquille aux genoux.
Alors le pack prend les affaires en mains et bouscule nos hôtes du jour pour marquer en moyenne position un bel essai.
La machine semble se mettre en place, les actions s'enchaînent, nos joueurs font preuve de collectif, de percutions. Un jeu de mouvement se met en route. Bergerac se fait déborder.
C'est sur le score de 18 à 6 que la mi-temps est sifflée.
La seconde période sera une vraie démonstration, malgré ce froid le ballon circule dans toutes les lignes, les avants sont percutés, les ¾ mettent de la vitesse et de la pénétration.
Le public venu nombreux, se réchauffe et donne de la voix devant un jeu aéré, et plaisant.
De plus il se régale car pas moins de 7 essais seront marqués par nos jeunes.
Le score final reste sans appel 49 à 6.
L'ensemble des 22 joueurs est à féliciter, il faut conserver cet état d'esprit, de solidarité et d'envie.
A noter le bon arbitrage réalisé par un jeune arbitre de 16 ans. Bravo et bonne continuation.