C'est sous un beau soleil Mussidannais qui nous avions rendez-vous ce samedi 2 mars a 11h20 pour aller affronter nos homologues de BAZAS.
Pour cette première saison en entente avec Montpon nous avons un groupe qui vit bien.
Les choses sont claires le groupe échange, discute, s'écoute, se parle et quand sur le terrain nous avons des moments faibles il y en a toujours un pour relancer cette équipe.
Bravo a eux et a leur état d'esprit.
Revenons à cette rencontre primordiale dans le classement.
Pour rappel cette équipe de Bazas est la seule à être venue s'imposer au stade des Mauries.
C'est avec un esprit de revanche que le coup d'envoi est sifflé par un excellent arbitre de Côte d'Argent.
Nos protégés font une bonne entame de match. Luc gère bien et alterne le jeu, de plus il occupe bien le camp adverse avec précision. Nos adversaires se mettent à la faute. Sur pénalité à la 3e minute on ouvre le score 3 à 0.
Malgré notre domination nous ne trouvons pas la faille devant une défense bien organisée, pas plus par nos avants qui pylônent au ras des regroupement que par nos ¾ par leur jeu en mouvement. Il faut s'en remettre une nouvelle fois au pied de Luc pour aggraver le score, pour arriver à la mi-temps par 6 à 0.
Le début de la deuxième mi-temps est sensiblement identique, mais le jeu se cantonne dans les 40 mètres et sur une faute c'est au tour de BAZAS de transformer une pénalité 6 à 3.
Nos jeunes ne s'affolent pas, Bazas domine, nos joueurs se regroupent, baissent l'échine mais ne craquent pas. On défend bien sans faire de fautes.
Sur une nouvelle incursion dans le camp adverse on récupère une nouvelle pénalité 9 à 3.
Mais sur le renvoi nous nous mettons à la faute 9 à 6.
C'est a cet instant que notre équipe met du rythme dans le jeu et après un bon départ de Gaby sur une mêlée c'est Guigui qui perfore la défense pour pointer en terre promise. Le match ne peu plus nous échapper.
Et pour conclure sur une nouvelle domination de notre pack c'est Luc qui passe un drop a la dernière minute. Score final 19 à 6.
L'ensemble du groupe est à féliciter.
Prochaine rencontre samedi 9 mars a Ribérac.
Je terminerai ce compte rendu par des remerciements aux dirigeants du club, leurs présidents, trésorier et membres sans oublier les autres éducateurs et entraîneurs de toutes catégories, des plus petits jusqu'au seniors qui nous soutiennent, soit par leurs présence soit par leurs encouragements réguliers avant et après match.
Merci a cette grande famille du rugby mussidannais.