Quoi dire de ce dernier match de la phase aller Mussidan-Montpon contre Gradignan ….. Que du bonheur.
Des supporters extraordinaires
Sans compter les équipiers seniors de nos deux clubs qui ont donné de la voix.
Mais pour faire un bon match il faut être ….trois
Deux équipes et un arbitre de qualité.
Ce samedi nous avions un huit de devant solide et conquerrant, des ¾ avec du feu dans les jambes et intraitables en défense.
Dès la préparation du match nos protégés sont concentrés a l'écoute des consignes et de la stratégie a adopter face a une équipe puissante et joueuse.
Apres les 20 premières minutes ou personne ne veut rien lâcher, les rouge et blanc prennent petit a petit le dessus sur leurs homologues.
Ils défient leurs adversaires, les bousculent, et provoquent des fautes transformées par Luc à deux reprises. Mais Gradignan reste dans le match et à son tour score 6 à 3.
Notre jeu se met en place, nos arrières rigoureux, et avec un Seb des grands jours qui perfore la défense par deux fois pour s'arrêter à 20 cm de la ligne, mais nos gros sont au soutien et après plusieurs relais c'est Nico, chez lui sur son terrain, qui pointe en terre promise. 13 à 3 à la mi-temps.
La deuxième mi-temps est à notre avantage, nos joueurs maîtrisent le match, Luc gère bien et alterne jeu au large et jeu au pied. On pousse l'adversaire à la faute. Deux nouvelles pénalités sont tapées et réussies. Score final 19 à 6.
C'est un groupe tout entier qui est à féliciter, titulaire du jour ou remplaçant.
Que la communion fut belle en fin de match en voyant sur cette pelouse, tous regrouper à l'uni son ces cadets, juniors, seniors, éducateurs, entraîneurs, dirigeants, sans oublier nos fidèles supporters (papa, maman, frère, sœur, tonton tati, grands parents……)
Que ce rugby de clocher puisse perdurer dans cette tradition.
Que cette fièvre du samedi soit transmise à toute notre vallée.
Un point noir toutefois la blessure de Seb, problème à un genou. Bon rétablissement.
Prochaine rencontre samedi 30 mars sur le terrain de Castillon.
Félicitations aux cadets et leur staff pour leur belle victoire contre St Leonard par 57 à 7.