COMENTAIRE

Une fois n'est pas coutume nous voudrions remercier les parents et supporters de leurs soutiens même a l’extérieur.
C'est sur le terrain de Riberac que nos cadets avaient rendez vous ce week-end.
Match préparé avec sérieux tout au long de la semaine avec un entraînement le 11 novembre et  25 garçons présents.
A notre arrivée nous nous apercevons que nos adversaires du jour avaient eux aussi bien préparé cette rencontre !!
Nous réalisons un début de match parfait avec 15 minutes de grande qualité mais sans réalisation par un manque de collectif et notamment un 5 contre 1 mal négocié. Sur un contre nous encaissons le premier essai. Nous réagissons bien sur une attaque au large et réduisons  le score. Mais Riberac marque un nouvel essai par ses avants. Encore une fois avec un jeu de mouvement où se mélangent avant et trois quarts nous revenons une nouvelle fois avant la mi-temps : score 12 à 10 pour Riberac.
2° mi-temps avec vent favorable.
Alors que nous avons un vent favorable et que nous pensons dérouler notre rugby nous sommes contrés par nos adversaires. Nous manquons d'agressivité dans les rucks,  nous échappons un nombre important de ballons, que de maladresse pour ce premier match sur un terrain gras.
Nous mettons nos adversaires en confiance, qui eux contrairement à nous concrétisent leurs actions et nous marquent 2 essais.
Piqués à vif nos protégés réagissent et marquent un superbe essai en bout de ligne mais trop tard pour inquiéter Riberac.
Score final 26 à 15.
Grosse déception dans le vestiaire, il faut vite retrouver de la sérénité, revenir a nos valeurs de début de saison et retrouver la victoire. Pour cela il faut bosser a l’entraînement et vite gommer nos petits défauts qui souvent ont de grosses conséquences.
Ce groupe est sérieux et nous éducateurs sommes convaincus que nous avons les moyens pour rectifier la mire rapidement pour retrouver la victoire.
Pour nos fidèles supporters match de sélection cadets samedi 22 novembre a 15h à Montpon avec 4 joueurs du RCMM