--
--
COMENTAIRE

Match cadets 4 Cantons – RCM à LACAPELLE  BIRON.

Les cadets se rendaient samedi à LACAPELLE  BIRON pour affronter les 4 cantons et confirmer sa victoire du week-end précédent.
On savait la tâche difficile, au vue de l’opposition (équipe joueuse) , du terrain très gras et de notre effectif remanié pour divers raisons (18 joueurs au total….et oui les week-end se suivent mais…..).
Cependant, nos jeunes attaquaient bien le match, contre le vent, et confisquaient le ballon aux adversaires, notamment grâce au bon travail de nos avants. Tom et Yann étaient même en position de marquer mais n’assuraient pas la dernière passe. Le match se décantait en notre faveur par Yoann, qui récupérait un dégagement contré par son compère Mayron, et s’en allait aplatir sous les poteaux ; Mayron transformait et la mi-temps était sifflée sur le score de 7/0 pour nos couleurs.
La 2ième mi-temps, malgré le vent favorable était plus compliquée devant le pressing adverse, et nos jeunes, en zone à risque, oubliant de  se dégager, encaissaient un essai transformé (7/7). Les mouches avaient changé d’âne et alors que l’on était réduit à 13, carton blanc pour tom et jaune pour baptiste, un nouveau mauvais choix offrait le gain du match à de valeureux adversaires qui marquaient un essai transformé. Score final 14-7 pour les 4 Cantons.
On retiendra la vaillance, de 18 jeunes,  la bonne 1ière mi temps mais aussi les difficultés de fin de match…dommage car il y avait la place pour l’emporter. 2 semaines de repos font faire du bien avant un bloc de 3 matchs importants pour la fin de saison.