TRELISSAC
MUSSIDAN
COMENTAIRE

Bienvenu chez les juniors !
Samedi match dirigé à Trélissac, dirigé veut dire arbitre capacitaire et ça c'est pas simple quand il fait très chaud et que c'est le premier match (pour nous)... Nous avions prévu 3 tiers temps pour pouvoir faire jouer tout le monde au moins 30 minutes, 42 joueurs présents ( 3 lignes de ¾ complètes). Le premier tiers temps est très timide de la part des joueurs du RCMM peu de phases les mettent en valeur. Nous prenons 2 essais sur des séries de plaquages ratés. Les choix de jeux sont approximatifs, et beaucoup d'actions se terminent en direction de l'église plutôt que vers l'en-but ou par une récupération de l'adversaire. La deuxième mi-temps est plus relevée, plus engagée, on voit donc les rouges et blancs revenir au score avec plus d'actions organisées, et plus d'opportunités. La défense est plus agressive et l'arbitre du RCMM ne tient pas compte de l'agacement des locaux...A ce moment là le score est de 19 à 17. Le troisième tiers temps commence très mal pour les visiteurs qui encaissent un essai dans les 2 premières minutes. Mais le temps orageux portera sur les organismes, et ce tiers temps ne durera que 12 minutes. Ils est temps de faire prendre une douche à tout le monde. Là encore nous avons vu une belle réaction collective pendant 10 minutes. Finalement, les rouges et blancs ont pris la mesure de ce qui les attendait cette saison... Beaucoup de leçons à tirer de ce match notamment le changement de catégorie pour une majorité. Des garçons ont tiré leur épingle du jeu et faire les équipes ne sera pas simple. Tous ont encore à travailler, à venir aux entraînements car nous sommes certains que cette année nous pouvons remporter de nombreuses victoires.