44
03
COMENTAIRE

Que dire de ce dernier match du samedi 15 Novembre 2014, les mots seront simples.
C’était une victoire qui venait récompenser le groupe de 19 joueurs des PHILIPPONEAU RC Montpon - Mussidan, sur le score de 44 à 3 (7 essais).
On peut considérer que le contrat a été rempli face à un adversaire au fort potentiel devant.
Cela nous prouve simplement que nous pouvons nous mesurer sans crainte aux équipes de la poule et le faire d’entrée sur la pelouse.
Un score qui aurait pu être un petit peu plus important sans quelques pénalités ratées et ces envolées en seconde période où chacun voulait marquer son propre essai.
Merci aux parents et supporters de leur soutien, car malgré les résultats, ils seront toujours présents.
A noter la forte présence de Pierre Antoine BARUT sur le terrain qui a marqué 2 essais de son empreinte malgré les difficultés encourues de la veille du match, un accident de voiture de son frère, à qui on souhaite de tous un prompt rétablissement, merci encore à Pierre.
Rendez-vous ce samedi du début de décembre pour le match  en recevant le club  LES JASMINS DE L’AGENAIS LE PASSAGE à 14H00 au stade des Mauries.
Je finirais par ces mots : Garder l'enthousiasme, le travail, la solidarité et le combat.

Rassemblement Périgueux Ribérac / RCMM
C'est sur le terrain de Ribérac que nos juniors ont joué ce week-end. Malgré une excellente entame des visiteurs les locaux trouvent vite la zone d'en-but et en 15 minutes le score est déjà de 13 – 00. Heureusement, la réaction espérée se produit, les garçons entrent à plusieurs reprises dans les 22 adverses mais n'arrivent pas à scorer.
Les verts et jaunes reprennent le ballon et nos montées défensives trop lentes et pas assez agressives leurs permettent de revenir dans le camps des rouges et de marquer une nouvelle fois avant la mi-temps. Le score de 18-00 est lourd et les 22 Mussidanais ne l'entendent pas ainsi. La deuxième mi-temps sera tout à leur honneur. Suite à une charge déterminée de Quentin M. le groupe réagit et se positionne dans les 22 mètres Ribéracois. Mais en 30 minutes d'occupation et de maîtrise du ballon seulement 5 points seront marqués par Alexis D. Nouvelle défaite 18-05 mais grande détermination de l'équipe. Bravo aux 22 joueurs, à ceux qui ont testé de nouveaux postes, et à ceux qui ont repris. Très bel état d'esprit, cette équipe prend forme.
Une mi-temps gagnée... bientôt un match.
Et puis il faut souligner la solidarité et l'amitié de tous les garçons pour soutenir leur copain Pierre Antoine qui traverse une dure épreuve, nous espérons tous qu'Alex, son frère, viendra nous voir gagner.