14
22
COMENTAIRE

Un début d’année satisfaisant.
L’enjeu de ce week-end était de remporter cette  opposition contre les 1ier de la poule (Sainte Bazeilles) un objectif compliqué contre cette équipe qui s’était inclinée sur nos terres sur un petit score (10 à 5) au match aller ; ce qui devait présager un match retour délicat.
Toutefois nous ne ferons pas la fine bouche, et nous ne sommes pas devenus "champion du monde" ce samedi, mais le discours que nous avons tenu aux joueurs avec Jérôme D. semble avoir trouvé un écho chez la majorité.
Les ingrédients indispensables "combativité et solidarité" étaient présents pour ce  match, la victoire nous prouve simplement que nous pouvons nous mesurer aux équipes de la poule.
Nous n'avons pas appris à jouer depuis ces quinze derniers jours, nous savions déjà le faire, il suffisait juste de mettre ce petit supplément d'âme que s’il ne garantit pas la victoire, donne le sentiment tout de même en cas de défaite d'avoir donné le maximum.
L’appétit était de notre côté car c’est  à la 2ième minute du 1ier acte, d’un essai d’Alexandre CAILLAUD en bout de ligne  dut à une belle incursion d’Odin DESAIGNE (Transformation de Sylvain DELOSIERES). De là un engagement d’une ampleur hors du commun était sur la pelouse. Une large domination sur les plaquages et sur le gain des ballons de notre part faisait tomber les ballons de nos adversaires et les mettait à la faute, d’où 3 points de plus venaient se rajouter par le pied de Sylvain. Tout juste à la 34ième minute nous prenons un essai d’un ballon tombé sur des passes approximatives. Score à la mi-temps (10 à 7).
C’est aussi sur le début de la 2ième mi-temps que l’on prend un second essai de raccroc. Les locaux revenait devant de 4 points et malgré ces 2 essais pris bêtement, on a su se reconcentrer sur les bases et rester dans le match face à une équipe qui n’a pris aucun risque. Et part de là  est venu avec patience le 2ième essai (59ième min. Pierre Antoine BARRUT, Transformé par Sylvain) sur des déroulements de « pick and go » de gauche et droite des avants des Mussidanais. Et un essai rédempteur  à la 72ième min. d’Odin transformé par la botte de Sylvain. Score Finale (22 à 14).
Félicitations et un grand merci à nos jeunes joueurs pour cette Bataille livrée hors de nos terres, ainsi qu’aux parents et supporters qui ont bien joués le  16ième homme.
Rendez-vous le samedi 17 Janvier 2015 vers 15h00 sur nos pâturages contre VALLEE LOT LEMANCE VILLENEUVE (Saint Sylvestre).