18
23
COMENTAIRE

RCMM – Fumel
Ce week-end l'équipe rouge recevait l'équipe de Fumel, qui avait démontré un jeu solide et construit au match aller. Mais depuis, notre équipe a travaillé et dès l'entrée sur le terrain a su faire preuve de volonté, d'agressivité défensive et de cohésion. Les visiteurs sont bousculés et se mettent vite à la faute. Marc B. passe 3 points. Des erreurs de débutants laissent de la place aux noirs et blancs qui prennent l'avantage par un essai quelques minutes plus tard. Mais le reste de la mi-temps sera à l'avantage des locaux. Quentin R., sur un terrain qui lui porte chance, aplatit le premier essai puis c'est le courageux capitaine Julian qui marque sur son terrain. A la mi-temps nous menons 18 à 08. Mais hélas la deuxième partie du match sera plus compliquée, les visiteurs ayant le vent poussent et transpercent 2 fois la défense. A 18-18, toute l'équipe réagit mais des petites erreurs de ballon échappé, de passe mal ajustée, de mauvais rebond...ne permettent pas de reprendre l'avantage et l'estocade sera portée par les visiteurs à 5 minutes de la fin. Défaite 23-18, notre premier point (bonus défensif). C'est dur de ne pas gagner mais bravo à tous et merci aux supporters, surtout les copains de l'autre équipe, qui eux, n'ont pas joué mais ont tout de même fait le déplacement à Casteljaloux.

Rendez-vous pour les joueurs des 2 équipes, samedi prochain au club house de Mussidan, pour un apéro avec les parents.