Stade Mussidan
Mussidan-Montpon GABARDAN A.S
26 00

Match retour tant attendu.

Pour l’avant-dernier match à domicile (des phases de poule), la victoire à  points était  nécessaire pour la continuité du championnat. Mais cela restait fort à faire car l’équipe de GABARDAN A.S. était la seule équipe à nous faire déjouer chez eux sur le score de  14 à 7.
Le coup d’envoi est donné par les Mussidanais qui, une fois de plus, rentrent dans leur match dès les premières secondes de jeu.
S’en suivent 15 longues et interminables minutes où la défense des visiteurs subissait les assauts des rouges et blancs. Sans résultat. La situation se débloque enfin sur un ballon de relance, d’environ la ligne médiane, sur une passe au cordeau de Sylvain à (Jimmy BARBOTIN-11) qui inscrit le 1ier  essai après avoir littéralement transpercé la défense adverse. Essai transformé par (Sylvain DELOSIERES -15). 0-7.
Mais les mauvaises habitudes reviennent toujours. Comme celle qui fait qu’à partir de la 30ème minute il y a un -léger- relâchement de l’équipe. L’avantage du score? Une baisse de concentration? Les premières fatigues? L’occasion pour les joueurs de GABARDAN A.S. de venir occuper le camp Mussidanais, jusqu’à échouer à quelques mètres de l’en-but. Petite alerte sans frais pour les rouges et blancs qui maintiennent le score et arrivent avant la pause à marquer un 2ième essai par une percée (Pierre-Antoine BARUT-8). Essai transformé par (Sylvain DELOSIERES-15). 14-0.
La seconde mi-temps reprend dans le même état d’esprit, avec les changements effectués, que les efforts du R.C.M finissent par être récompensés. Il faudra attendre près de 20 minutes pour que les Mussidanais reprennent le contrôle du match,  en inscrivant un 3ème essai travaillé collectivement jusqu’en bout de ligne, aplatit par (Alexandre CAILLAU-16) au milieu des poteaux. Essai transformé par (Sylvain DELOSIERES-15).21-0 .3ème essai synonyme de bonus offensif.
La fin de match se terminera sur un essai aplati par (Mathieu BEGAUDEAU-1) non transformé. Score final 26-0.
Les 2 équipes se séparent donc au coup de sifflet final de la manière la plus amicale possible, tel que l’on aime le voir dans un match de rugby. Contrat rempli pour les rouges et blancs qui ont pratiqué leur jeu tel que cela devait être, et en faisant plaisir à leurs supporters.