COMENTAIRE
COMPOSITION MUSSIDAN = Lopez - K. Metge, M. Delord, B. Deveaux, Faure - (o) Ricard, (m) Mirosa - D. Metge, N. Roy, Dussutour - P. Delord, Cany - Flahaut, Dupuy (cap), R. Deveaux. Entrés en jeu : Dufourgt, Limouzy, Florenty, Cravaillac, Delort, Bussière, Le Pemp.

COMPOSITION_BON ENCONTRE= Couderc - Bordes, Banel, Bron, Ngbala - (o) Lodetti, (m) Duprat - Badoinot, Sarrade, Miquel - Pontis, Beauchoux - Trébosc (cap), Gasc, Philippot. Entré sen jeu : Emerit, Cucarella, De Nadaï, Chapy, Martinez, Lotta, Tarride
.

Malheureusement, les dimanches se suivent et se ressemblent pour les Mussidanais, passés tout près de la victoire sur leur pelouse des Mauries. Alors qu'ils pensaient enfin tenir le score à trois minutes de la fin, un drop-goal opportuniste de Lodetti est venu ruiner leurs espoirs.
Auteurs d'une bonne entame, les locaux pourront avoir le regret de n'avoir pas concrétisé leur domination en tout début de match. Car l'orage passé, Trébosc et ses hommes ont su poser leur jeu. Poussant à la faute les Mussidanais, et faisant le choix de la pénaltouche comme rampe de lancement, ils ont montré leur efficacité sur ballons portés. Propulsé par les siens, Philippot franchissait ainsi la ligne à la 15e minute. La charnière Duprat-Lodetti, tout à son avantage, orientait bien le jeu. Relançant tous les ballons, les lignes arrières visiteuses ne parvenaient cependant pas à franchir la défense mussidanaise.
Les visiteurs plus réalistes
Le vent violent, tourbillonnant dimanche sur le stade des Mauries, a perturbé les lancers en touche, provoquant ainsi un jeu haché par de nombreuses mêlées. Avec réalisme, et toute la clairvoyance de l'ouvreur Lodetti, excellent dans le jeu au pied, les banlieusards Agenais ont mieux su s'adapter à ces conditions. Bien que bousculés sur leur ligne en seconde mi-temps, leur défense est restée intraitable. Les locaux, loin d'avoir démérité, se sont créé de multiples occasions, sans parvenir à concrétiser leurs temps forts. Mais le soutien a peut-être manqué dans l'axe sur les charges de Nicolas Roy ou les percées de Ricard, particulièrement en vue dimanche. Ils regretteront surtout de n'avoir pas su gérer la petite avance (9-8) que leur avait procurée la botte de Luc Lopez des 45 mètres en coin, à 3 minutes du coup de sifflet final.
Guillaume Bouic, entraîneur de Bon-Encontre-Boé : « Nous sommes contents du résultat, l'objectif était de gagner. On a bien préparé cette rencontre, sans grandes envolées, mais ce sont les ingrédients d'un match à l'extérieur. »

Nicolas Dupuy, capitaine de Mussidan: « Le match était en effet à notre portée. Pour de petits détails, on se le perd tout seuls. Nous restons solidaires dans la difficulté, ça va finir par payer !»