COMENTAIRE
COMPOSITION MUSSIDAN : M. Roy - B. Deveaux, M. Delord, Bussière, K. Metge - (o) Ricard, (m) Mirosa - D. Metge, N. Roy, Dupuy (cap) - P. Delord, Cany - d'Abzac, Dufourgt, Deveaux. Entrés en jeu : Prévot, Limouzy, Delort, Dussutour, Lopez, Le Pemp.

COMPOSITION NOGARO :Bérot - Coursier, Zubizarreta, G. Sampéré, Albanesi - (o) Baron, (m) Deyres - Cagnin (cap), Baradat, Lacaze - Itarla, Hueso - Dehos, Marquet, Falatea. Entrés en jeu : A. Sampéré, Belliard, Maronese, Brau, Pujol, Baron, Darblade.

Nogaro à l'expérience
Au terme d'une partie plaisante et plus disputée que ne le laisserait penser le score, les Nogaroliens sont venus à bout d'une équipe mussidanaise extrêmement courageuse. Les visiteurs ont construit leur succès autour d'un pack puissant et bien organisé, redoutable notamment sur les ballons portés.
Falatea avait, dès la 14e minute, conclu un premier mouvement collectif sur pénaltouche. Une pénalité de Bérot, suite à un plaquage dangereux de P. Delord, permettait à Nogaro de se détacher. Un judicieux coup de pied de Ricard offrait toutefois à l'ailier Kevin Metge l'essai réduisant le score avant la mi-temps (5-8).
Démarrant le second acte sur les chapeaux de roues, les visiteurs étaient vite récompensés : un ballon porté, initié aux 40 mètres mussidanais, permettait à Brau de s'extraire pour le second essai visiteur. Appliqués dans la conquête, les Mussidanais multipliaient les tentatives, mais les percées de Dupuy (20e) ou Bussière (28e) avortaient à un mètre de la ligne adverse. Très présents dans les phases de rucks, plus frais en fin de partie, les visiteurs avaient le dernier mot en pointant un troisième essai, sur ballon porté, leur arme fatale.
Réactions
Nicolas Dupuy (capitaine de Mussidan) : « Notre objectif était de jouer à 100 %, le contrat est respecté. Mais nous avons manqué d'expérience face à une bonne équipe de Fédérale 3. »
Jean-Jacques Deyres (entraîneur de Nogaro) : « Je rends d'abord hommage à notre buteur Albanesi, pas en possession de tous ses moyens aujourd'hui. Après un début de saison difficile, le groupe s'est remis en question. Courageux et volontaires, nous avons su utiliser notre point fort, les ballons portés. »