COMENTAIRE
COMPOSITION_MUSSIDAN = M. Roy - B. Deveaux, M. Delord, Bussière, K. Metge - (o) Ricard, (m) Borderie - D. Metge, Dupuy (cap), Dussutour - N. Roy, Cany - Flahaut, Dufourgt, Deveaux. Entrés en jeu : Delort, Bretel, Cravaillac, Liabot, Prévot, Durand, L. Le Pemp.
COMPOSITION_MUGRON = Ithuralde - Duclap, Tourné, Sarrès, Nassiet - (o) Courtade, (m) Lafitte-Trouque - Darrieutort, Lacastaignerate, X. Nauris (cap) - Brugeron, Sierra - Lavigne, Vincent, Alonso. Entrés en jeu : Bordes, Fuset, B. Nauris, Lacouture, Napias, Auguet, Ducos.
La vaillance mussidanaise n'a pas suffi
Malgré une nouvelle défaite face aux Landais de Mugron, les Mussidanais sont sortis la tête haute de leur pelouse des Mauries. Leur performance a longtemps fait douter des Chalossais pas mécontents de décrocher à l'extérieur un succès bonifié.
La puissance du pack visiteur et sa maîtrise sur les ballons portés ont usé leur adversaire. S'appuyant sur un alignement efficace, notamment par Sierra et Nauris, Mugron a concrétisé sa domination par quatre essais, dont un doublé du 3e ligne Lacastaignerate en première mi-temps. La bonne deuxième mi-temps des locaux, leur jeu ambitieux et de beaux mouvements collectifs leur ont laissé quelque espoir. Mais la maîtrise du puissant pack chalossais permettait aux visiteurs de prendre le large sur pénaltouche. Sur un opportun renversement de Borderie, le centre Bussière relançait la rencontre (14-17 à la 66e). Mais le dernier mot revenait aux visiteurs qui fortifiaient leur succès par un essai d'Auguet en toute fin de rencontre.

Paroles d'après match
Régis Deveaux (vice-président de Mussidan) : « On a été extrêmement vaillants, et on n'a pas démérité face à un gros paquet d'avants. Cela n'a pas suffi, mais on réalise une bonne 2e mi-temps. »