.36
COMMENTAIRE :

Victoire des cadets pour leur dernier match à l'extérieur ce week-end.
C'est sur le terrain de Périgueux que nos protégés avaient rendez-vous samedi pour affronter l'équipe de Périgueux-Vergt. Pour préparer ce match, nous avions fait un match amical la semaine dernière à Marmande.
Le début du match est à l'avantage du RCM pourtant contre le vent. Notre domination est concrétisée par un bel essai entre les pagelles et une transformation réussie 7-0. Mais encore une fois un relâchement ou un manque de concentration fait que sur le coup d'envoi, un ballon mal maîtrisé profite à Périgueux, score 7 à 7. Il faut toute la fougue de nos ¾ et des exploits individuels pour arriver à la mi-temps sur le score de 21 à 7 pour le RCM. Pour la 2ème mi-temps avec l'appui du vent, on pense dérouler notre jeu mais c'est sans compter sur des adversaires accrocheurs. Trop de fautes des rouges et blancs dues certainement à trop d'envie, un manque de patience voire d'intelligence dans le choix de jeu, nous sanctionne. De plus des plaquages ratés, des fautes de mains, un peu de fébrilité.
Cette équipe a du courage et du cœur, malgré un carton jaune et un carton blanc qui nous obligent à jouer à 13, elle subit mais ne rompt pas. Nous revenons de Périgueux avec une victoire 36 à 17 avec le bonus offensif. Nous marquons 6 essais par Francky 1, Mayron 2, Baptiste M 1, Jérémy 1, Benjamin G 1 plus 3 transformations de Benjamin G. Seul point noir la blessure de Baptiste mais plus de peur que de mal, simplement un hématome qui l'éloignera des terrains une dizaine de jours.
Dernier match de championnat à Mussidan SAMEDI 19 MARS. Nous attendons un maximum de public pour encourager nos jeunes qui restent invaincus à ce jour en championnat.