16
COMMENTAIRE :

COMPTE-RENDU 1/4 QUART DE FINALE SECTEUR SUD-OUEST N1
RC MUSSIDAN/MONTPON-AS CENAC LATRESNE CADETS

Pour ce quart de finale du Secteur Sud-Ouest en niveau 1, nos cadets reçoivent les banlieusards bordelais de l'AS CENAC LATRESNE sur la pelouse des MAURIES. Devant une tribune bien garnie, nos jeunes décident de jouer la première mi-temps contre le vent. Portant beaucoup le ballon, les rouge et blancs se heurtent à une défense bien organisée, et se retrouvent souvent pénalisés. Le buteur girondin ouvre le score sur pénalité, mais la réaction mussidanaise est immédiate par un essai en coin d'ENZO, non transformé. Le panneau d'affichage indique 5 à 3, pour nos cadets, quand le referee du jour siffle la mi-temps. Avec l'aide d'Eole et les encouragements du public, la domination de nos jeunes prend forme et l'essai de FRANKY, transformé par BENJAMIN porte le sore à 12 à 3. Les visiteurs reviennent dans la partie par un essai non transformé et une pénalité, mais MAYRON prend tout le monde de vitesse et marque entre les poteaux, avec la transformation de BENJAMIN la marque passe à 19/11 en notre faveur. BENJAMIN, sur pénalité donne un peu plus d'avance à ses copains mais dans un ultime sursaut d'orgueil, les champions de COTE D'ARGENT marquent un essai à la sirène. Score final 22 à 16 pour nos cadets qui se retrouvent en demi-finale de cette compétition de TEULIERE B du secteur Sud-Ouest. Dans ce dernier carré se retrouvent 2 clubs de COTE BASQUE CAMBO et ACLR ainsi que 2 clubs du PERIGORD AGENAIS LALINDE et MUSSIDAN. Pas de rencontre le week-end prochain mais un huitième de finale du comité le 23 AVRIL à MUSSIDAN contre un adversaire à désigner. La demi-finale se jouera le 7 MAI sur terrain neutre. Bonnes vacances à tous.