OVALIS 24 (Entente Lalinde - Belves)
22
14
COMMENTAIRE :

Ca y est nos cadets ramènent le " bout de bois " du comité. Sur la pelouse de VERGT, ils étaient opposés une nouvelle fois à l'entente LALINDE/BELVES pour cette finale du comité PERIGORD-AGENAIS. Les deux équipes se connaissant parfaitement, se rendent coup pour coup dans ce début de rencontre. Sur un coup de pied de BENJAMIN derrière la défense, MAYRON récupère pour servir l'autre BENJAMIN qui déborde le dernier défenseur pour un essai entre les poteaux. La réaction d'OVALIS est immédiate par un essai de son ailier sur un coup de pied à suivre qui surprend notre défense : 7 à 7. Juste avant la mi-temps les lindois concrétisent leur temps fort par un essai de leur pilier sous les poteaux : 7 à 14. Après les oranges, et avec l'appui du vent, les rouges et blancs provoque les fautes de leur adversaire et le capitaine mussidannais réduit le score sur pénalité : 10 à 14. La fatigue commence à se faire sentir chez les deux équipes mais ce sont nos cadets qui multiplient les temps de jeu et BENJAMIN conclut une superbe attaque des trois-quarts pour son deuxième essai personnel mais la " saucisse " de MAYRON sur la transformation nous permet de prendre l'avantage d'un petit point seulement: 15 à 14. Nos avants grappillent de précieuses munitions et sur une nouvelle circulation des trois-quarts c'est BAPTISTE qui pointe un essai sur le poteau de coin et se charge lui-même de la transformation du bord de touche : 22 à 14. OVALIS tente tout dans les dernières minutes mais la défense de nos cadets est intraitable jusqu'au coup de sifflet final. Finit les pleurs de la finale perdue contre ACLR tout le groupe MUSSIDAN/MONTPON saute de joie et chante le pilou-pilou. Le représentant du comité Claude DESCHAMPS remet le bouclier au capitaine BENJAMIN, récompense d'une saison exceptionnelle pour cette équipe. Merci aux nombreux supporters, présents autour du stade pour leurs encouragements et aux dirigeants de l'UA VERGT pour l'organisation de cette finale.