PHLIPONEAU - CHAMPIONNAT TERRITORIAL ------POULE 3
.06
COMENTAIRE :

RCMM - Entente Gourdon Souillac.

Les juniors de l'entente Mussidan-Montpon débutaient leur saison hier au stade des Mauries. C'est sous le soleil que ce nouveau groupe se lançait dans l'inconnu : Intégration des anciens cadets, refonte des deux équipes...Bref une nouvelle aventure sportive commençait.
Le début est plutôt compliqué pour nos jeunes notamment au niveau de la conquête, nous perdons la première mêlée, les touches ne sont pas réglées et nos passes sont plus qu'approximatives. Tout le monde reste concentré en défense et ne s'affole pas derrière le capitaine Marc. Finalement, contre le sens du jeu, les blancs marquent sur un essai casquette, mais ces 7 points font du bien. Les adversaires proposent un jeu très stéréotypé en jouant autour les points de rencontre et les garçons, très à l'écoute, s'adaptent bien à ce schéma de jeu. La blessure du talonneur adverse désorganise les lotois et permet aux locaux de retrouver quelques repères. Mais cela fait déjà 16 minutes que nous jouons et nous n'avons pas placé une seule attaque. Finalement la première est bonne pour un second essai. A quelques minutes de la mi-temps des remplaçants entrent, le rythme ne baisse pas et les avants prennent le jeu à leur compte. Aux oranges nous menons 25 à 06.
La deuxième mi-temps ne sera qu'à sens unique, l'adversaire fatigué et usé par le travail des avants, est friable, les trois-quarts sont solides et appliqués en défense, et se trouvent aisément. Tout le monde participe à la fête. Le groupe ne baisse pas physiquement et nous restons dans un jeu collectif, ce qui permet d'aggraver le score. Score final 49-06.
C'est une bonne entame de saison mais le travail est encore important, notamment au niveau technique. La cohésion, l'envie et le sérieux ont été au rendez-vous de ce premier match, certains joueurs ont assis leur place, d'autres doivent encore faire leurs preuves et ceux qui n'ont pas joué hier devront faire des efforts importants pour prétendre à porter le maillot rouge et blanc.
Bravo aux anciens cadets qui ont marqué des essais et félicitations aux joueurs qui ont subi ces scores l'an dernier et qui sont encore présents.
Ce samedi était plaisir, le prochain pourrait être plus difficile.