PHLIPONEAU - CHAMPIONNAT TERRITORIAL ------POULE 3
Haut Quercy (Bretenou / St Céré)
...19
.10
COMENTAIRE :

Après deux entraînements intensifs, nos juniors de l'entente étaient impatients de recevoir cette équipe du fin fond du Lot pour nous démontrer que la semaine dernière était une fausse note, qu'ils étaient capables de mieux. Mais les adversaires se faisaient attendre, victimes d'une panne de bus nous décidions, en accord avec les 2 clubs et l'arbitre, de déplacer le coup d'envoi de quelques dizaines de minutes.
Dès le coup d'envoi les rouge et blancs font vivre le ballon, impactent, déplacent les points de rencontre, empêchent leurs adversaires de se remettre de leur périlleux voyage et en moins d'une minute nous menons 07-00.
Le ton est donné... mais les visiteurs, solides et mobiles ne comptent pas en rester là, ils recollent au score 8 minutes plus tard. Nous nous attendons à un gros match et chaque équipe se rend coup pour coup, mais les intentions Mussidanaises sont plus collectives, plus construites, notre défense est bien en place... C'est alors que sur une énième attaque nous transperçons le rideau adverse et marquons une nouvelle fois un essai transformé. Le score à la mi-temps est de 14 - 07. Toutefois, nous sentons que nous n'avons pas pris l'ascendant sur une équipe venue pour gagner. Les visiteurs reprennent le ballon et multiplient les attaques, ils jouent sur leur physique. L'entrée des remplaçants ne diminue pas notre équipe, mais cette deuxième mi-temps est terrible, verra-t-on revenir au score les Lotois ou mettrons-nous l'essai assassin... Il faut attendre un quart d'heure pour voir le collectif rouge et blanc récompensé de sa débauche d'énergie par un essai qui ne sera pas transformé. Puis le dernier quart d'heure est à l'avantage des visiteurs qui occupent notre terrain, monopolisent le ballon et multiplient les temps de jeu, sans pour autant venir dernière notre ligne d'en-but, valeureusement défendues par 15 rouge et blanc volontaires et motivés. Victoire 19-10.
Au coup de sifflet final la joie éclate, les corps sont fatigués, marqués mais tous les joueurs même ceux qui n'ont pas joué savourent cette victoire par des chants.
Beau match, grâce à deux équipes bien en jambes et assez bien organisées à ce moment de la saison.
Certains joueurs ont pu se tester face à une grosse opposition et se rendre compte des points à travailler. Nous avons à présent 3 semaines de boulot pour préparer le prochain bloc de 2 gros matchs, des roulements sur certains postes devraient s'effectuer à condition de rester compétitifs et à l'écoute des entraîneurs.