PHLIPONEAU - CHAMPIONNAT TERRITORIAL ------POULE 3
...17
.15
COMENTAIRE :

RCMM - Ovalis Lalinde Belvès

Reprise après la trêve des vacances par un gros morceau le champion de France 2015 Phliponneau. La partie démarre sur les chapeaux de roue, les visiteurs monopolisant le ballon et multipliant les temps de jeu. Ils marquent un essai sur un contre puis une pénalité. Au bout de 8 minutes il y a déjà 08 -00 pour les joueurs d'Ovalis. Ce n'est qu'à la dixième minute que les rouges lancent leurs attaques et parviennent à marquer un essai suite à un bon travail en touche. Puis, les deux équipes se neutralisent tout en offrant énormément de jeu. On sent les locaux dominateurs dans le jeu debout mais contrés à chaque fois au sol par des joueurs solides dotés de métier.
A la 35ème le rythme n'a toujours pas baissé et sur une magnifique attaque, où de nombreux joueurs touchent le ballon, nos Montponnais marquent et nous virons à 10-08 à la mi-temps.
L'entame de la deuxième mi-temps est sur le ton de la 1ère, et à nouveau les rouges et blancs marquent un essai en multipliant les temps de jeu. Puis nous baissons de rythme, il y a moins de fraîcheur malgré les changements. Les visiteurs en profitent et profitent surtout, de nos erreurs et de nos mauvais choix, pour recoller au score à 17-15, alors que nous ne prenons pas une pénalité face aux poteaux pour un éventuel 20-08.
Le dernier quart d'heure sera difficile pour les deux camps le sauvetage par nos ailiers de la balle de match à la 25ème resserre tout le groupe Mussidanais. Finalement au coup de sifflet final nous pouvons lever les bras.
Sur ce match il y a beaucoup de positif dans les attitudes, dans le collectif, le travail physique paie... A présent, tout le monde doit s'attacher à progresser sur les transmissions de balles qui sont encore trop incertaines. Mais cette équipe est capable de produire beaucoup de jeu lorsque tout le monde va dans le même sens : gagner à la maison.
Petit coucou de tout le groupe à Ilian fracture de la clavicule alors qu'il signait sa première titularisation à l'arrière cette saison, bon rétablissement à toi.