PHLIPONEAU - CHAMPIONNAT TERRITORIAL ------POULE 3
RCMM
...14
.17
COMENTAIRE :

Déplacement chez le premier de poule, il nous fallait confirmer le résultat de la semaine dernière, mais toutes les têtes étaient un peu à Paris. Toutefois, le match fut maintenu et après une minute de silence à l'unissons, les deux équipes mélangées et enlacées ensemble nous nous échappions de l'actualité...
L'entame est une nouvelle fois pleine de convictions, malheureusement les choix ne sont pas bons, on rate un 3 contre 1, on perd les ballons au sol...Encore une fois les intentions sont bonnes mais trop de fautes, de déchets. Durant 22 minutes aucun point n'est marqué alors que nous avons été 5 minutes en infériorité numérique. Enfin Clément concrétise une belle action, mais les locaux reprennent l'avantage par 2 pénalités. A la mi-temps nous sommes menés parce que nos petits rouge et blancs sont tous en dessous...
La deuxième mi-temps est attaquée tambour battant et nous reprenons l'avantage sur un essai de Valentin 10-06. On pourrait s'échapper au score mais quelques minutes plus tard, en avant dans notre en-but, les Corréziens nous mettent sous pression et recollent à 10-09... Rien ne va, ce match nous échappe, sur le banc nous cherchons des solutions mais sur le terrain personne n'est capable d'appliquer, même les choses les plus simples...A 10 minutes de la fin, Thomas aplatit une action collective et la transformation d'Alexis rassure tout le monde. Un point de bonus offensif est en vue, mais c'est sans compter sur la volonté des jeunes joueurs d'Ussel qui marquent et se rapprochent de nous au score. Finalement, victoire courte 17-14 pour un match très moyen.
A côté du sportif, cette équipe est joyeuse, aime vivre ensemble, tous ces garçons sont attachants, ouverts, intelligents... même si les générations ont changé, toutes ces valeurs doivent perdurer. Cette jeunesse n'a pas le droit d'avoir un avenir sombre, nous devons être tous ensemble pour éclairer demain par la lumière des valeurs humanistes et non par les obscures pensées de haine et de la violence.