PHLIPONEAU - CHAMPIONNAT TERRITORIAL ------POULE 3
RCMM
...20
.13
COMENTAIRE :

Déplacement périlleux dans le Lot et même voyage très mouvementé (notamment dans le tangage du bus). En effet, l'entente Lotoise sur une belle série de résultats, avait bien préparé son match. Mais c'était sans compter sur nos joueurs, eux aussi en pleine possession de leurs moyens. L'entame est à l'avantage des locaux, comme souvent au rugby. Mais personne ne s'affole, la défense est très solide et mâche l'adversaire. Petit à petit nous remettons la main sur le ballon et nous pouvons mettre en place notre jeu de passes et de puissance face à une très belle opposition. Notre conquête, jusqu'à présent un point fort, est perturbée, nous ne sommes pas réguliers et ce n'est qu'à la 28ème minute que nous prenons un court avantage sur un magnifique porté conclue par Firmin. Malheureusement, nous prenons un essai dans les arrêts de jeu de la première mi-temps et nous tournons à 11-08.
A la reprise les locaux obtiennent une pénalité qui leur permet de repasser devant, nous répondons par le jeu et marquons un deuxième essai, par Clément, mais toujours pas de transformation. Le score est alors de 14-13. Les intentions sont bonnes mais des erreurs de mains permettent à l'adversaire de reprendre le ballon et de nous ramener systématiquement dans notre camp par le jeu au pied. Ensuite, l'arbitre n'a plu qu'à gérer, les pénalités s'enchaînent dans notre camp, a priori les locaux beaucoup plus disciplinés ne sont jamais à la faute dans leur camp et pourtant nous ne cessons d'y revenir par un jeu ambitieux, puissant et rapide.
Défaite 20-13, nous retiendrons de ce déplacement qu'il est vraiment très difficile de gagner à l'extérieur, que la route est vraiment sinueuse (Voir Arnaud dit " le faible "), que le comportement des joueurs a été parfait.
Nous ne retiendrons pas les coups de sifflets de Monsieur l'arbitre, ni la réception d'avant et d'après match, faite par d'anciens pensionnaires de Fédérale.