PHLIPONEAU - CHAMPIONNAT TERRITORIAL ------POULE 3
USSEL
...29
.17
COMENTAIRE :

Retour au stade des Mauries ce week-end pour accueillir une équipe appliquée et joueuse. Nous avions donc prévu de les jouer devant, de les user en touche et autour des mêlées. Nous choisissions donc le terrain et de jouer contre le vent. Malheureusement notre conquête se retrouvait vite défaillante nous subissions alors la loi des Corréziens. Ils marquent rapidement un essai transformé, et nous voilà derrière au score. Nos réactions sont bonnes mais nous sommes très maladroits dans la transmission, le nombre d'en-avant est impressionnant, l'adversaire est, lui, très adroit. Les combinaisons de devant n'arrivent pas à se concrétiser.
Puis, nous recollons au score grâce au travail colossal du 5 de devant, c'est le capitaine Mathieu qui concrétise une première fois puis une deuxième. Entre temps les visiteurs ont eux aussi marqué. Juste avant la mi-temps sur un bon travail des avants c'est Rubens qui marque et nous donne pour la première fois du match l'avantage au score.
L'entame de la deuxième mi-temps est à notre avantage car le vent nous aide et nous marquons assez rapidement avant d'effectuer le gros des remplacements. Dans le jeu nous sommes toujours aussi maladroits dans les transmissions et en touches. Pour autant cela ne nous empêche pas d'aller chercher le bonus offensif 5 minutes avant la fin du match. Mais sur la dernière action d'Ussel, nous craquons et encaissons un essai qui nous fait dire au revoir au bonus. Victoire 29 - 17.
L'objectif est atteint rester invaincus à la maison cette saison. Sur ce match, nous avons vu un cinq de devant très présent, très impliqué, des trois quarts qui ont tenté et ont pris leurs responsabilités... Tous cela est positif.
Merci aux supporters qui ont accompagné la sortie des joueurs sur un air de joyeux anniversaire Alexis, et nous n'oublierons pas de souhaiter le meilleur à Rubens qui change de continent, j'espère qu'il a apprécié les accolades des copains après son essai.