24
27
COMMENTAIRE :

Les Cadets du RCMM en Finale de la coupe du Périgord Agenais !!

C'est sur le terrain de Duras que nos cadets avaient rendez-vous samedi pour la ½ finale de la coupe du Perigord Agenais contre l'equipe du rassemblement Vallée Lot Lemance.
Nous avions pour ce match droit à 3 arbitres et un délégué, ce qui est tres bien pour des jeunes joueurs.
Le match demarre sur les chapeaux de roues pour nos joueurs qui sont recompensés par une penalité 3 à 0 . Mais nos adversaires du jour remettent la main sur le ballon et apres plusieurs temps de jeu et plus de 25 passes marquent un magnifique essai transformé . A ce moment du match les educateurs du RCMM reste sans voix. Mais c'est sans compter sur cette equipe qui decide de ne pas en rester là et sont prêts à en découdre pour ne pas finir la saison.
Ils se lancent à l'attaque avec des avants percutent et des ¾ avec des fourmis dans les jambes. Notre générosité est un peu excessive et nous prenons 2 cartons jaunes pour des fautes inescusables mais le score à la mi-temps est de 20 à 7 pour le RCMM apres 2 essais marqués par Noé et Bastien et un sans faute pour les transformations et une penalité de Nathan.
La 2° mi-temps sera tout autrement, excès de confiance ou passage à vide en tout cas c'est une deferlante qui nous bouscule et marque 3 essais. Nous encaissons un 17 à 0 pour un score de 24 à 20.
Il reste 15 minutes de jeu, les rouges et blancs se remettent dans le match et dans le combat et sont recompensés par leur capitaine Quentin qui marque apres plusieurs groupés pénétrants. La transformation réussie par Nathan nous reprenons le score 27 à 24 .
Les dix dernieres minutes sont etouffantes pour les spectateurs, chaque équipe voulant le gain du match mais la discipline est de notre coté et l'envie de gagner aussi.
L'excellent arbitre siffle une nouvelle penalité en faveur du RCMM et Nathan expedie le ballon en touche pour la fin du match.
Bravo a l'equipe de lot lemance qui n'a jamais fermé le jeu et a leurs educateurs
Merci aux dirigeants de DURAS pour l'accueil ainsi qu'a nos supporters, parents , amis et dirigeants présents sur le bord du stade.
Rendez-vous pour la finale , qui nous opposera à Nerac,venez nombreux soutenir nos jeunes.