Commentaire : "Mussidan enchaîne à Daglan"

Pour le dernier match de l'année 2016, le RCM se rendait dans la vallée du Céou, à Daglan.
Sous un ciel gris, et une température fraîche, ce sont d'abord les réservistes qui allaient montrer
la voie en s'imposant 21 à 12, réussissant ainsi une belle passe de 4.
Vint ensuite le match des équipes fanions. Le début de match s'avère physique, rugueux, mais l'arbitre de
la rencontre se fait respecter d'entrée de jeu, évitant ainsi probablement que la rencontre ne parte en eau de boudin.
Les locaux enchainent les temps de jeu, mais sur une passe mal assurée, F.Conte(Pomi) intercepte plein centre et file à
l'essai entre les perches ! La réaction des rouges et blancs du jour ne tarde pas , et suite à une pénaltouche et un portée
bien construit, remettent les 2 équipes à égalité. 2 pénalités de part et d'autres comblent le planchot, le jeu et haché et les joueurs
de Daglan monopolisent le ballon, faisant céder la défense Mussidanaise suite à une mêlée et à une combinaison de leurs 3/4.
Mais le RCM par la botte de son ouvreur parvient à atteindre la pause à seulement un point de son adversaire : 17-16.
Les visiteurs y croient et dès l'entame de la seconde période vont reprendre l'avantage de nouveau sur pénalité.
Les temps de jeu de Daglan se succèdent mais la défense verte s'emploie et annihile les occasions adverses.
Suite à une pénal-touche trouvée dans les 5 m locaux, le pack mussidanais s'en va à dame, pour un nouvel essai du talonneur
Kaki ! +7 points pour le RCM ! Sur le renvoi, une pénalité accordée au RCD peut leur permettre de recoller immédiatement.
Mais le sort en décide autrement, poteau, et le RCM peut se dégager...
Mussidan continue à jouer en alternant avant-3/4 et obtient de nouveau une pénalité, qui scellera le score du match 17-27;
Les dernières minutes vont voir les joueurs locaux tenter de grappiller un bonus, mais la défense mussidanaise s'arrachera pour préserver