20
22

Commentaire : Un RCM conquérant
Matchs de reprise pour les joueurs de la vallée de l'Isle, qui plus est à l'extérieur ;
Face au Queyran ce sont tout d'abord les réservistes qui s'imposent non sans mal
sur le score de 17-19, grâce à un mental d'acier.
Vient ensuite le match des équipes premières. Le match débute bien pour les rouge et blanc
qui prennent le score 9 à 3 au bout d'un bon premier quart d'heure. malheureusement un relachement
coupable et une nervosité inhabituelle permet aux locaux de réduire le score sur un essai. 10-12.
Le RCM réagit aussi tôt et marque à son tour , pour amener le score à 10-19 aux citrons.
Le début de seconde période est tout à l'avantage du Queyran, toujours à la limite dans l'agressivité.
Une pénalité suivie d'un essai les fait passer devant 20-19 à une dizaine de minutes de la fin.
Mais , trop agressifs, les locaux sont sanctionnés par 2 cartons. Une pénalité salvatrice à la 71e permet au RCM de
repasser en tête. Maintenant il faut tenir. Jetant toutes leurs forces dans la batailles, les visiteurs défendent ce qui peut l'être.
Puis à 2 minutes du terme, le RCQ obtient une pénaltouche à 5m de notre en-but. Mais, sur le portée qui suit, un mauvais coup
sanctionné d'un carton rouge permet au RCM de se dégager en touche. Touche maîtrisée qui permet de sortir le ballon pour entendre les 3 coups de sifflets salvateurs.
Un vrai match de reprise, mais ou le mental aura pêrmis au Mussidanais de poursuivre leur marche avant;
Prochain match pour le derby face aux voisins de Lalinde le 15 Janvier pour un "choc" 2e contre 3e!