Eq 1
14
12
Commentaire : Le derby revient aux Mussidanais

Les Mussidanais ont pris dimanche l'avantage (14-12) dans le chassé-croisé qui les oppose aux Vernois pour la troisième place de la poule d'Honneur. Dans des conditions difficiles, la rencontre un brin brouillonne n'a pas manqué d'engagement. Les visiteurs, mettant la main sur le ballon, réussissaient un début de match parfait. Au sixième temps de jeu, le troisième ligne Galbès marquait en moyenne position. Multipliant les initiatives, ils étaient près de faire dame à nouveau après une percée de Tecynne. Piqués au vif, les Mussidanais retrouvaient leur rugby. Sur les lancers de Gourgues, les munitions captées par Roy, Gimel et Metge dans l'alignement permettaient d'enchaîner quelques ballons portés. Pris à la faute, les Vernois offraient à Conte deux pénalités. L'ouvreur mussidanais ne manquait pas l'opportunité de placer les siens en tête (6-5) à la mi-temps.
Une nouvelle réussite de Conte après les citrons donnait un peu d'air aux Mussidanais. Barbotin, auteur d'une belle échappée, manquait de soutien près de la ligne adverse. Conte à son tour négociait parfaitement un surnombre côté fermé pour pointer un essai non transformé. Les Vernois, loin de s'avouer vaincus, allaient inquiéter les locaux jusqu'à la fin. Solidaires et bien organisés devant, ils multipliaient les charges et poussaient les Mussidanais à la faute. Plutôt que de tenter les pénalités, ils optaient pour les pénaltouches. Réduits à quatorze après la sortie d'Audebert (carton blanc à la 68e), les Mussidanais opposaient une défense farouche mais concédaient un essai marqué par le centre Dessoudeix. Revenus à deux points grâce à la transformation de Coulaud, les Vernois sentaient l'exploit possible. Mais la fin de rencontre était en faveur des locaux, qui ne parvenaient pas toutefois à priver les visiteurs d'un bonus défensif amplement mérité.