TEULIERE B FINALE COMITE DU PERIGORD AGENAIS
26

SAMEDI 26 MAI 2018

VALLEE LOT LEMANCE
25
C'est fait nos cadets ramènent le dernier " bout de bois " du comité. Sur la pelouse de SAINTE LIVRADE, ils étaient opposés à l'entente VALLEE LOT LEMANCE pour cette dernière finale du comité PERIGORD-AGENAIS avant la dissolution de ce même comité. Nos cadets ouvrent le score sur une pénalité de Nathan GAGNAC mais subissent les assauts des avants lot et garonnais qui inscrivent 2 essais non transformés avant la mi-temps, Nathan réduit un peu l'écart par une nouvelle pénalité : 10 à 6 pour LOT LEMANCE aux oranges. A l'entame de la seconde période Nathan passe une nouvelle pénalité mais, toujours par leurs avants nous encaissons un nouvel essai. Sur une magnifique action de Rémi BORTHAYRE qui envoi Théo BARRADIS entre les perches et fait lever toute la tribune nous repassons devant : 16 à 15 pour le RCMM. Les avants lot et garonnais remettent la pression sur notre défense qui cède pour encaisser un nouvel essai transformé. Nos cadets ne baissent pas les bras et sur un coup de pied dans par dessus la défense Rémi est plaqué sans ballon dans l'en-but : essai de pénalité 23 à 22 pour nos cadets. Revenu dans notre camp et sur une faute au sol, l'arrière de LOT LEMANCE passe une pénalité mais le suspense continu. Aprés une dernière conquête en touche nos trois-quarts combine bien et sur un plaquage dangereux l'arbitre sille pénalité que Nathan GAGNAC transforme : 26 à 25. Sur le renvoi Maxime DE PERCZYNSKI se sacrifie à la récupération et sur le ruck Rémi envoi le ballon en touche, nous sommes champions du PERIGORD-AGENAIS. Le capitaine Tristan DELALANDRE peut aller chercher le bouclier remis par les représentants du comité, récompensant une saison exceptionnelle pour nos cadets. Merci aux nombreux supporters, présents autour du stade et dans les tribunes pour leurs encouragements et aux dirigeants de SAINTE LIVRADE pour l'organisation de cette finale.