ECOLE DE RUGBY
saison 2017 / 2018

Samedi 17mars 2018 Tournoi a MUSSIDAN U 14 ans

L'effectif présent est de 19 joueurs. Nous commençons par affronter le rassemblement Agenais, les deux équipes font jeu égal et on sent assez vite que nos jeunes peuvent gagner ce match. Ce match est assez rythmé nous défendons assez efficacement, nos attaques obligent l'adversaire à beaucoup se déplacer. Sur un contre Clément ROUGER marque un essai en fin de première mi-temps.
L'équipe domine la deuxième et avec un peu plus de justesse dans nos attaques nous aurions dû marquer d'autres essais malgré la résistance de nos adversaires. Alexis MATHIAS conclut en fin de rencontre. Score 10-0 ce qui pour nous est un bon début.
Le deuxième match contre 4 Cantons s'annonce difficile après une averse de grêle qui rend le terrain très glissant. Nos jeunes encaissent un essai en milieu de première mi-temps sur une action bien menée.
L'équipe se bat bien et fait preuve de bonne ressources mentales en offrant du jeu, des passes , des plaquages et surtout une envie de gagner nouvelle. En fin de première mi-temps Marvin LANDRY marque un essai qui vient solder un beau mouvement. Maewenn MAGNABAL transforme et l'équipe prend le commandement du match 7 à 5.
Nos jeunes vont se battre jusqu'au bout pour garder la score, pas de fautes de défense individuelle, et voilà notre deuxième victoire de la journée.
Ce groupe doit encore progresser, les plus aguerris donnent beaucoup, les filles progressent à chaque sortie, les débutants et nouveaux s'accrochent, et doivent encore plus s'impliquer pour que cette équipe devienne plus homogène.
Félicitations à tous pour ces deux victoires.
Rendez-vous aux entrainements pour continuer l'apprentissage dans la bonne humeur.