ECOLE DE RUGBY
saison 2017 / 2018

Samedi 12 mai 2018 Tournoi a Mussidan U 14 ans

Nos U14 avaient rendez-vous ce samedi aux Mauries pour y affronter Périgueux 2 et l'entente l'ORC'S (St Yrieix-Lubersac-Pompadour-Payzac-Savignac).
Le premier match contre ORC'S, une équipe inconnue pour nous, voit nos jeunes se neutraliser totalement jusqu'à la mi-temps score 0-0. Pourtant, ce match est d'une très bonne tenue, nous pouvons mesurer tous les progrès effectués par notre équipe sur le
plan défensif, et malheureusement pour nous les conditions de l'après-midi, ne nous permettent pas de produire suffisamment de volume de jeu. La deuxième mi-temps commence mal avec un essai encaissé et transformé score 0-7.
Nos joueurs réagissent bien, commencent à faire reculer nos adversaires, ce qui permet à Matis de marquer en coin score 5-7. L'ORC'S voulant absolument la victoire tente une pénalité qu'ils réussissent score 5-10. La fin du match sera à notre avantage après quelques
beaux enchainements, Matis vient conclure le travail de l'équipe score 10-10. Quelques regrets après ce match car nous aurions pu l'emporter avec un peu plus de précision et de concentration dans nos passes. Ce fut un très bon match.
Le deuxième match face à Périgueux 2 dans le froid et la pluie voit notre équipe très vite prendre le dessus dans un match à sens unique, où nos plus jeunes joueurs et débutants prennent du temps de jeu. Les leaders du groupe font quelques fautes techniques en oubliant
les fondamentaux de ce jeu collectif. Le score gonfle après chaque action pour se terminer 52 à 0.
Très bonne journée pour nos U14 malgré le mauvais temps ; félicitation à tous et rendez-vous aux prochains entrainements pour régler les imperfections encore nombreuses ce samedi.