saison 2017 / 2018

Samedi 26 mai 2018 Tournoi à Riberac U 14 ans

Nos M14 se déplaçaient à Ribérac pour rencontrer les locaux et Vallée Vézère.

Nous avions déjà rencontré ces deux équipes lors de la première phase, nous allions donc pouvoir mesurer les évolutions de notre groupe.
Le premier match nous oppose à Ribérac, une équipe très costaud qui nous avait déjà battu 12 à 5. Le match était très heurté avec une pluie de mauvais geste,
ce qui impressionne nos gamins incapables de relever ce défi, et ce à juste titre, puisque cela ne fait pas partie de l'éducation rugbystique à l'école de rugby.
Cependant, il a fallu y faire face et nos jeunes n'encaissent qu'un seul essai en première mi-temps contre le vent ; nous espérions que la deuxième mi-temps soit un peu plus agréable à jouer,
il n'en fut rien malgré un carton rouge ribéracois. Nos jeunes essaient de produire mais restent trop imprécis et encaissent sur contre un deuxième essai, qui porte le score à 10-0.
Nous aurions pu revenir dans ce match mais notre manque de concentration et la peur de l'adversaire nous a tétanisé dans la production du jeu.
Qui condamner pour ce comportement, les 30 joueurs ou le seul échauffement qu'ils ont subi dans le vestiaire !!!!
Sous un ciel menaçant, nous entamons notre deuxième match contre Vallée Vézère. Sur un manque d'initiative de nos avants, nous encaissons un essai sur interception.
Enfin, nos jeunes se remettent la tête à l'endroit et infligent de grosses séquences de jeu et Marvin conclut un long temps de jeu, qui malheureusement ne sera pas transformé. Score 7-5.
L'orage intervient, le match est justement stoppé par le responsable du plateau et ne sera pas repris. Dommage pour notre équipe qui était supérieure et méritait de terminer ce plateau par une victoire.