21

Equipe 2
21

00

Commentaire : Dès les premières minutes de jeu, les Fumélois eurent bien du mal à prendre le jeu à leur compte avec un manque de rythme et d'initiatives sur le plan offensif. Englués dans une espèce d'apathie, les Fumélois laissaient leurs Mussidan se mettre en évidence et, sur une belle attaque, c'est l'arrière Blum qui déposait une banderille en coin. En mode courant alternatif, les Fumélois mettaient enfin le nez à la fenêtre mais quelques grains de sable dans la mécanique ne leur permettaient pas de revenir au score, atteignant la pause avec un débours de 5 unités (3-8). L'entame du second acte était plus propre pour les locaux. Profitant d'une supériorité numérique, les coéquipiers de Moumen trouvaient la faille avec un essai tout en puissance du talonneur Ollier (8-8). Dominateurs en conquêtes, mieux organisés devant, les Fumélois prenaient pour la première fois les commandes du match sur un essai du capitaine Moumen (13-8). On pensait que le plus dur était fait pour un groupe qui avait retrouvé tous ses repères et qui semblait prendre le dessus psychologiquement sur son adversaire. Mais on déchantait assez rapidement car sur le renvoi et un ballon mal capté, les Dordognots faisaient feu de tout bois en attaque et c'est à nouveau ce diable de Blum qui laissait un bristol à la défense locale. Menés de deux points au planchot puis de 5 sur une pénalité de Lopez (13-18), les Lot-et-Garonnais s'en remettaient alors à la botte de Potet pour s'enlever une grosse épine du pied. L'artilleur fumélois pensait bien donner la victoire à ses camarades sur deux pénalités (19-18) jusqu'à la dernière action de jeu, une touche fuméloise hésitante, une faute et une pénalité de Lopez dans les arrêts de jeu. Un véritable coup de poignard dans le dos de la formation de Pierre Chadebech qui s'est un peu ratée hier sur sa pelouse d'Henri-Cavallié et qui devra redresser rapidement la tête lors des prochaines échéances.